Как вы знаете, в 1861 году началась Гражданская война в США, унесшая жизни многих людей. Согласно откровениям нарративных дизайнеров на AMA, наблюдались отдельные случаи проявления сущностей, которые в огромных количествах будут встречаться во время Луизианского инцидента. В 1865 году война закончилась, обе стороны начали расформировывать войска, отправляя солдат по домам, но домой поспешили не все…

Действие игры Hunt: Showdown происходит в 1895 году, т.е. через 30 лет после окончания войны. Мы находим отдельные участки штата Луизиана огороженными и выполняющими роль неких охотничьих угодий. Многие жилые и производственные объекты выглядят так, словно здесь вчера еще жили люди. Особенно хорошо это заметно по карте Lawson Delta, где висят на крюках еще недавно бывшие свежими туши гигантских сомов на Godard Docks и т.п.

Очень интересные материалы мы можем найти на объектах некогда военного назначения — Maw Battery и Fort Carmick — письма, фотографии, счета, развешенные над койками в казармах. Чтобы изучить их содержимое, вооружитесь наплечной лампой и подзорной трубой. Почерк у авторов далеко не всегда разборчивый, но можно из этих документов узнать немало интересного.

Письма Августы, адресованные Уолтеру

Так над одной из коек на Fort Carmick мы найдем фото женщины (предположительно, это и есть Августа), ее письма и рисунок от руки. Все письма недатированные.

Письма Августы, адресованные Уолтеру

В первом письме Августа выражает радость от завершения войны и того, что ее любимый Уолтер жив, она с нетерпением ждет его возвращения домой.

Во втором письме Августа сообщает, что мужья соседок уже вернулись, она, конечно же, понимает, что служба интересам нации очень важна, но не пора ли любимому вернуться домой как всем прочим солдатам.

Письма Августы, адресованные Уолтеру

В третьем письме Августа пишет, что их малыши прекрасно себя чувствуют и что прошло уже 3 года с окончания войны и обещания Уолтера вернуться домой.

И в четвертом письме Августа выражает непонимание почему гарнизон не расформировывают за ненадобностью, поскольку угрозы нет, война давно кончилась.

Сам форт Кармик, в котором находим эти письма был официально закрыт в 1885, а гарнизон расформирован. Возникает вопрос – почему муж Августы не возвращается домой после завершения войны? Что удерживает его и других солдат в форте?

Пятое же письмо написано совершенно другим почерком и не имеет подписи:

Дорогой Уолтер,

Я надеюсь, что эти строки найдут вас в добром здравии.
Ваше предложение смелое, но ставки высоки.
Я с удовольствием помогу, чем смогу.
Письмо к вашей жене может быть легко подделано.
Я организую.

Что это? Смею предположить, что речь идет о поддельном уведомлении о смерти Уолтера, чтобы Августа не ждала его возвращения.

Завершает ряд из писем рисунок, в котором несложно узнать Адскую гончую. Т.е., можно предположить, что Уолтер стал охотником.

Hunt: Showdown

Письма в казарме на Maw Battery

Аналогично в казармах военного объекта Maw Battery можно найти письма подобного содержания и не только.

Hunt: Showdown

Имеется письмо, датированное 1 сентября 1862 года, в котором сослуживец некоего Даниеля Кэптина сообщает о его смерти 29 августа отцу.

Обнаружен счет от 15 августа 1894 на 36,50 долларов, выставленный погребальной конторой Sexton & Undertaker, что при церкви Святого Августина за соответствующие услуги. Т.е. военный объект все еще обитаем через 29 лет после завершения Гражданской войны.

Hunt: Showdown

Неподписанное письмо некоему Алистеру (Alistair), которого обвиняют в трусости и сокрытии информации, что сильно повредило общему делу. Завершается письмо пожеланием гореть в аду.

Алистеру адресовано также письмо от некой Кристины (предположительно жены), беспокоящейся из-за долгого отсутствия писем от него. Она обещает забыть обиды и все простить, лишь бы он вернулся домой, сообщает, что о нем часто спрашивает Энтони (по всей видимости, сын). Т.е. мы имеем дело с еще одним «невозвращенцем» с полей Гражданской войны, которая давно минула. К последнему письму прикреплены 10 долларов США, опознать год выпуска которых мне не удалось.

Hunt: Showdown

Рукописное письмо от некоего M. Tramped, адресованное матери молодого человека, который погиб. Последний назван храбрым и падшим (не такими ли были охотники?).

Имеется фрагмент письма, адресованного некоему мужу, в котором сообщается о гибели его двух сыновей.

Hunt: Showdown

Письмо, в котором сообщают отце о гибели его сына Уолтера… и т.п.

Когда Maw Battery была обитаема?

В казарме Maw Battery можно обнаружить висящий на стене флаг США, который многое может нам рассказать. Этот вариант флага времен присоединения штата Вайоминг был в ходу с 4 июля 1891 по 3 июля 1896, т.е. в самый разгар Луизианского инцидента данный военный объект был еще в эксплуатации.

Флаг США на Maw Battery

Флаг США на Maw Battery

Поделись с друзьями!