На преальфе локация Healing-Waters Church (англ. Церковь Исцеляющих Вод) носила имя White Chapel, т.е. «Белая часовня».

Расположение на карте

Локация очень большая по площади и по вертикальным уровням. В центре расположено двухэтажное здание церкви с башенкой (излюбленная снайперами огневая точка) и балконом, окруженное кладбищем и стеной. Под церковью имеется подземелье с тремя входами. Еще одно кладбище расположено за стеной.

Боссы устраивают логово как в самой церкви, так и в подземелье.

Возможные места размещения кассовых аппаратов на Healing-Waters Church

Пасхалки Healing-Waters Church

1. Плачущие ангелы

Отсылка к плачущим ангелам, аналогичная локации Blanchett Graves.

Плачущие ангелы на Healing-Waters Church в Hunt: Showdown

2. Неглубокая могила

В окрестностях Healing-Waters Church можно найти труп в неглубокой могиле. Как-то не успели уважить умершего.

Неглубокая могила

3. Прием ванны с уточкой

4. Откопанный гроб

История Healing-Waters Church

До приезда в Луизиану евангелиста Ишима Гирда обитатели окрестных болот по большей части жили обособленно. Население состояло из французов, беглых рабов, немцев, гаитян, ирландцев и испанцев, все они принесли с собой свою религию и обычаи. В дополнение к этому, в этой местности уже были 2 церкви, одна из них, правда, лежала в руинах.

Гирд был приверженцем евангелистов, с которыми познакомился в Порт Рикере во время своих странствий в качестве священника от Форта Кармик еще в конце Гражданской войны. Он всей душой полюбил людей, которых встретил, и осознал, что им не хватает той основы, той необходимой духовности, которую он считал единственно верной и разумеющейся, и к которой он привык в других штатах Америки. Многочисленные поездки в эти места окончательно убедили Гирда в его решении – он «должен спасти души всех, кого сможет, иначе они будут прокляты».

Ишим Гирд был весьма талантливым и харизматичным проповедником, поэтому довольно быстро обзавелся большим количеством последователей среди местных жителей, но ему все еще нужна была церковь, чтобы они могли стать самостоятельной общиной. Он с легкостью вдохновлял паству на пожертвования, люди отдавали ему все, что имели. Миссии по сбору денежных средств в Новом Орлеане стали еще более прибыльными, как только жители города узнали о скверных условиях жизни их южных соседей и их почти поголовной неграмотности.

Гирд приобрел участок земли у некогда именитого семейства Бланшетт, но столкнулся с враждебностью со стороны его вдовы, как только ей стали ясны намерения построить церковь. Несмотря на это, церковь возвели уже в 1870 году, а расположение строения среди водных массивов дало церкви соответствующее название — Исцеляющие Воды. Местное население отзывалось о Гирде, как о человеке, который одолел «проклятие» вдовы. Гирд, конечно, в личных беседах отрицал подобное, но на публике заявлял обратное: «Воля Господа Бога нашего оказалась сильнее проклятия старой карги». Подобное поведение шло на пользу и укрепляло чувство общности среди горожан и последователей Гирда. Но это не могло длиться вечно.

Со временем некогда яркий огонь веры начал угасать внутри Гирда, а к концу жизни от него осталось слабое пламя. Он постарел и стал лишь тенью человека, которым когда-то был. Постепенно его проповеди все больше и больше стали обращать внимание паствы на внешние опасности: индустриализацию, уничтожающую безмятежные леса, а также на ураганы, из-за которых земли уходили под воду. В конце-концов дело дошло до порицания грехов его же паствы: жадности, гордыни, обжорства и прочих смертных грехов. Он стал одержим проповедями про грехи, демонов, прячущихся внутри, огне и сере, которые ждали всех и каждого.

Число его последователей стремительно сокращалось, остались только самые набожные и преданные. Он отгородился от всего остального мира. Большинство спорило о том, что же стало причиной «падения» Гирда, многие считали причиной чувство сожаления о потерянных деньгах и в изоляции от внешнего мира – жизни в окружении болот. Некоторые полагали, что темное прошлое, от которого Гирд бежал все это время, в конце концов настигло его. Другие же верили в проклятие старой карги, которое забрало все лучшее, что было в Гирде. И лишь немногие ставили на то, что в местных водах было что-то…

Поделись с друзьями!