История семейств Кинни и Крэнстон получила продолжение. Некий мальчуган одиннадцати лет по имени Франклин Кинни (Franklin Kinney) пишет кузине или кузену по имени Джоди Крэнстон (Jodie Cranston). Джоди это одновременно и мужское и женское имя, так что спорным остается вопрос это кузен или кузина, однако для удобства повествования будем считать Джоди кузиной да и Джоди Фостер является моей любимой актрисой, а это для меня весомый аргумент.

Письмо к Джоди Крэнстон
Автор: Франклин Кинни
Лист бумаги, размер 8.5х11 дюймов

Кузина Джоди,

Со мной всё хорошо. Я всё ещё сильно скучаю по снегу, но мне понравилось плавать в речке. Я настолько вырос в этом году, что могу пройти её вброд, стоя на кончиках пальцев.

Я не думаю, что тётушка Ханна переехала. Дядюшка Джозеф уехал в прошлом году и мамочка с папочкой не были прежде столь грустными ежедневно после этого. И дядюшка Джозеф был забавнее, чем тётушка Ханна. Мамочка никогда не забывала приготовить ужин, но вчера я сказал ей что голоден пять раз прежде, чем она сварила суп.

Как дела на твоей ферме? Я надеюсь ты навестишь нас, может на мой двенадцатый день рождения? Тогда мы сможем съесть этот пекановый пирог, который готовит твоя мамочка. Держу пари ты не сможешь пересечь речку.

Я всё ещё голоден.

До свидания кузина Джоди,

Большой Фрэнки


Письмо к Франклину Кинни
Автор: Джоди Крэнстон
Лист бумаги, 8.5х11 дюймов

Кузен Фрэнки,

Я хоть и младше на четыре месяца, но уж точно выше тебя. Держу пари, что смогу пройти речку вброд и что вода не достанет до моего подбородка! Я даже поставлю на это мой кусок пеканового пирога – настолько я уверена.

На ферме очень тихо в последнее время. Я надеюсь, что ты скоро приедешь сюда, чтобы повеселить и рассмешить меня. Никто больше меня не смешит. Моя семья мало чего рассказывала, так что я рада был твоему письму, кузен. Я слышала из своей кровати, как взрослые разговаривали и уверена, что тётя Мара и тётушка Ханна уехали в Новый Орлеан. Но там был и мужчина, о котором я никогда прежде не слышала. Он сказал что-то, но я не поняла.

Надеюсь ты скоро приедешь, ведь похоже, что моя семья тоже планирует переезжать куда-то далеко, намного дальше от Луизианы. Может быть переезд заставляет твоих родителей тоже грустить? Как думаешь мы переедем в одно и то же место? Божечки, это было бы чудесно, правда?

Возможно будет настолько хорошо, что мама с папой снова начнут спать! Слова, которые они начали петь по ночам, пугают меня. Однажды я услышала третий голос, словно это была тётушка Мара. Она говорила: “Возьми меня за руку”, и я очень хотела её увидеть. Я сбежала вниз и увидела, что папины глаза стали чёрными, а мама рисовала что-то на полу. У неё были бинты на руках чтобы не испачкаться. Мама ненавидит, когда у нас грязные руки во время завтрака.

Теперь я остаюсь в кровати и закрываю свои уши каждую ночь.

Джоди

Оба письма ничего не добавляют к лору. Ну узнали мы, что родственники Ханны и Мары переживают за них и ритуалят по ночам. Ну и что с того?

Смущает упоминание некоего дядюшки Джозефа рядом с именем Ханны. Известно, что имя ее супруга — Джонатан. Еще один дядя или лорописатели снова проявляют небрежность, путая имена?

Перевод — Семён Коломейцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись с друзьями!