Откровенно говоря, немного. Создатели игры грамотно отмалчиваются, подогревая интерес к новому зверю на болотах Луизианщины, как ранее делалось и с Ассасином.

Впервые о нем заговорили еще в прошлом году, пообещав к Новому году завезти в охотничьи угодья, но как-то не срослось и его появление перенесли на 2021-й, но показали нам скриншот из игры с логовом нового босса:

Тизер нового босса в Hunt: Showdown

Тизер нового босса в Hunt: Showdown

Что мы видим? Уникальное оформление логова (как у всех боссов — свое) в виде парящих перьев, гнезд с целыми и разбитыми яйцами, а также обилие веток, собранных для гнездования. Слева — фрагмент некоего существа с предположительно с клювом впечатляющего размера, а также подбираемый топор (некоторые считают, что монстр сможет их сам поднимать и радовать ими охотников).

Позже в рамках празднования 3-летия игры, нам показали ролик про все значимые обновления, в котором засветилась иконка четвертого босса (объявлен контракт).

Иконка четвертого босса

Иконка четвертого босса

Что за зверь такой? Сложно сказать. Бипедальное, крупное и мохнатое/пернатое, возможно, с клювом. Сами же крайтековцы начали таймером шалить, мол через Х дней #TheCrowWillFly. Т.е. некий Ворон полетит. Крутое название для босса, подумал было я…

При анонсе и неудачном запуске обновления 1.5 на тестовых серверах нам показали скриншот этого мурла волохатого в логове на Arden Parish (специально для него интерьер локации изменили, но этих изменений пока нет в 1.5):

Четвертый босс в игре Hunt: Showdown

Четвертый босс в игре Hunt: Showdown

Теперь мы способны оценить его габариты — два метра с хвостиком в высоту, очень объемная туша, сравнимая с Мясником. Покрыт перьями, на спине можно разглядеть разное подобранное барахло, в том числе и грамофон. Неужели в разгар боя это зверье бросит в нас или уронит этот аппарат и тот заиграет? Бывалый охотник скажет, что «и я так могу, ты мурку сыграй».

Но каково было мое разочарование, когда среди заданий для охотника на тестовых промелькнуло и имя нового босса. Я ждал Ворона, а нам привезут… Хламоклюва. Я сперва подумал, что это очередной перл от локализаторов, но нет. Специально отслеживал задания в английской версии (единственной нормальной локализации) и таки получил задание на общение с неким Scrapbeak, что можно перевести как Хламоклюв. Звучит откровенно по-дурацки, но уцелевшие охотники вполне могли так описать это чудо-юдо в перьях. Страшно представить как отечественные охотники будут именовать это существо 🙂

И за 12 дней до того, как некий ворон куда-то полетит, нам показали тизерный ролик, в котором также босса крайне мало показали. По всей видимости, он существо творческое — вон какую статую из хлама собрал, у охотников при виде такого нервишки сдают да боеприпас по-дурному расходуется…

Судя по звукам, которые новый босс издает, он любит позабавиться, а на тестовых серверах, куда его завезут в первую очередь, жертвой будет чаще не он, а незваные гости. Позже его ослабят, чтобы хантеры меньше пачкали нижнее белье и чаще решались на бой с ним вместо отсиживания в кустах.

В конце ролика пишут о неком событии, которое продлится с 24 марта по 12 апреля. Зовется оно «As The Crow Flies», что переводится как «По прямой» (такое устоявшееся выражение на ненашем языке). Будем посмотреть.

И я очень надеюсь, что не будет повторено подлое решение, какое было за Crytek замечено ранее — нового зверя дали первым пощупать не всему игровому сообществу, а кучке приблатненных стримеров. Вот этого не надо! Я еще согласен открывать в отдельной вкладке стрим с неким приближенным, выключая звук и занимаясь своими делами, пока там выпадают твитчдропсы, но второй раз такого гадства не хотелось бы.

На стриме перед началом мероприятия As The Crow Flies нам показали еще одно изображение монстра:

Обратите внимание на правую ногу. Не протез ли это? С правой стороны на чудище топор. Смотрим в «Книгу монстров» и там уже раздел под Scrapbeak подготовили:

И в руке у него таки топор, что означает для нас эффект кровотечения.

В ходе мероприятия охотники вплотную приблизились к заветным 35 000 000 очков из задания первого акта и нам показали Scrapbeak в деле:

Поделись с друзьями!