За несколько лет до начала горячей фазы Луизианского инцидента в тюрьме Пеликан-Айленд производились крайне странные и бесчеловечные эксперименты над заключенными. Знаем мы, как обычно, немного – лишь обрывочные сведения…

Заметки исследователя: Почти все, что мы знаем о том, что произошло на Pelican Island, исходит из источников, не хранившихся в архиве, все тайны острова были уничтожены пожаром и наводнением. Кроме писем, найденных у других, и одного ящика, которого не коснулись языки пламени.


Записи, Тюрьма Pelican Island
Рукописные заметки
Автор: почерк совпадает с Соломоном Джейбезом (Solomon Jabez)

Дата: 8 декабря 1893

Лучший способ произвести Растворение Эго (Ego-Dissolution), чтобы сделать человека марионеткой, это лекарства и боль. Лекарства оставляют подопытного в состоянии, которое делает его более уязвимым для принуждения, а боль заставит его сделать все, лишь бы все это прекратилось. Чтобы сделать участника открытым для принуждения, рекомендуется использовать настойку лауданума, которая вдвое или втрое превышает дозу опиума, обычно используемого для обезболивания. Это заставляет больного не только видеть галлюцинации, но и усиливает тревогу, которая может вызвать глубокое психологическое воздействие от самого акта пытки. Заключенному № 57 «Дженкинсу» (Jenkins) дали 2 дозы лауданума, и он шептал об оживших мертвецах, напавших на его семью. Кажется, он все еще использует то же оправдание для своей убийственной ярости. Я попрошу своих людей дать ему еще одну дозу и удалить ему ногти через час. Посмотрим, что он тогда скажет.

Зачем понадобилось это Ego-Dissolution? Создание пустой оболочки, готовой для наполнения новым содержанием? Каким? Не эти ли эксперименты открыли путь в наш мир Скульптору?

Интересное замечание про «оживших мертвецов». Обращение было уже в 1893?

Дата: 23 марта 1894

Мы потеряли четырех участников из-за наших экспериментов с Растворением Эго без получения значимых результатов. Я пробовал все: избиения, порку, полуутопление и даже сдирание кожи с нижних конечностей. Но все они остаются собой, даже до испускания последний вздоха.
Заключенный № 33 «Симеон» (Simeon) чуть не выбрался из подвала и даже начал кричать, чтобы предупредить остальных о том, что здесь происходит. В конце концов Смит (Smith) схватил первое попавшееся ему оружие, прекрасный Winfield Slate, и выстрелил в коленную чашечку № 33. От попадания нога сразу отвалилась, а от шока № 33 впал в кому, а затем умер. Жаль, № 33 было интересно ломать.

Дата: 4 августа 1894

Я изо всех сил пытался найти подходящего кандидата для проведения экспериментов. Оставшаяся часть тюремного населения полностью осведомлена о том, что происходит здесь, в подвале, и это вызвало у них всех своего рода Растворение Эго. Все они совершенно покорны, никто из них не желает принять участие в экспериментах. Однако на днях я услышал что-то странное, доносившееся из камер. Новый охранник Кёртис рассмешил номер 47 «Эрнст» (Ernst), чего я не слышал в этих стенах уже несколько недель. У № 47 еще есть что взять, этого должно хватить для работы.


Заметки исследователя: Кого из заключенных подвергали таким пыткам? Тюрьма обслуживала ДеСалль, приход, для которого преступления ее людей не были чем-то примечательным. Налоговое мошенничество, неоплаченные штрафы, мелкое воровство — всего этого было достаточно, чтобы заслужить наказание. Что же это за справедливость такая?


Письмо, найденное в униформе охранника Pelican Island Prison
Автор: «Тео» (Theo) (фамилия неизвестна)
Недатированное
Изодранная бумага формата 8.5″x5.7″, текст рукописный

Дорогая Эбби (Abbie),
хотел бы я, чтобы у меня хватило сил написать вам радостную ложь, потому что Господь знает, что я уже причинил тебе и маме достаточно страданий за всю свою жизнь. Но я умоляю вас еще раз избавить меня от вашей доброты, потому что я боюсь, что это мой последний шанс изгнать этих демонов, прежде чем они будут похоронены со мной.

За этими стенами происходит что-то нечестивое. Я не видел этого своими глазами, но мы все знаем, что это правда. Охранники приходят забрать нас ночью, когда наши тела слабы и истощены после целого дня упорного тяжелого труда. Никто не знает, как они выбирают, но они приходят полными решимости. Они стягивают человека с койки и вытаскивают его сопротивляющееся тело из камеры. Если бедолаге удастся вырваться на свободу, их колдуэллы будут готовы прострелить ему колени.

Они исчезают в подвале, где живет Уорден (Warden) [можно перевести как «Смотритель»]. Он никогда не приходит в камеру, но я клянусь, что вижу его, когда пытаюсь уснуть. Продолговатое лицо с впалыми щеками и болтающийся язык, наполняющийся кровью от наших страданий и страха.

Часами мы не слышим ничего, кроме боли. Мы пытаемся уснуть сквозь первые приглушенные всхлипывания. Мы просыпаемся до рассвета с яростными криками. Мы запиваем объедки с умоляющими рыданиями. Мы способны работать в ритме мучительного воя. Когда мы возвращаемся в постель, наступает тишина. И мы хотим, чтобы крики вернулись, потому что наши эгоистичные души боятся, что мы можем быть следующими.

Один из охранников сжалился надо мной, по какой причине сказать не могу. Он пообещал мне, что позаботится о том, чтобы это письмо дошло до тебя, и я могу только надеяться, что он искренен. Он проявляет ко мне доброту и предлагает утешение в самые трудные дни. Один раз даже рассмешил. Это мимолетно и бесполезно, но это единственное, что удерживает меня в здравом уме в этом жалком месте.

Но, несмотря на его добрые намерения, боюсь, мой друг предрешил мою судьбу. Я заметил, что другие охранники бросают на нас странные взгляды, и я слышу, как их шепот прекращается, когда я смотрю в их сторону.

Я не боюсь смерти, Эбби. Но ни один грех не является настолько злым, чтобы заслужить то, что происходит в этом подвале.

Навеки твой младший брат,
Тео

Что за такие отношения были у Тео с охранником? Думаю, баловались под хвост.

Вот так мы получаем основания сопоставить имеющиеся в наличии обрывки информации, чтобы сделать вывод, что Тео = Эрнст = заключенный из камеры № 47.

Медицинский отчет, тюрьма Pelican Island
Автор: Соломон Джабез (Solomon Jabez)
Получатель: доктор Филипп Х. Джонс
Отчет №41

6 августа 1894

С сожалением сообщаю вам, что после многих тщательных размышлений наш персонал пришел к выводу, что подавление участников только с помощью экспериментов над сознанием оказалось бесплодным. Если мы хотим поддержать вас и вашего отца в ваших начинаниях, доктор Джонс, нам нужен более эффективный подход, чем тот, который ранее был одобрен членами правления больницы для душевнобольных штата Луизиана в Джексоне. В связи с этим я смиренно прошу вас прочитать этот доклад и внимательно рассмотреть мои просьбы.

В свете моих недавних открытий и аргументов многих философов и врачей, изучавших этот вопрос, я считаю, что ключ к душе лежит где-то в неоспоримой корреляции между телом и разумом. Таким образом, ожидать удовлетворительного результата для ума, игнорируя ограничения, которые представляет тело, бессмысленно. Обсудив этот вопрос с моим персоналом, я позволил себе 8 декабря 1893 года прибегнуть к нетрадиционному методу.

Хотя первоначальные результаты не принесли успеха, наш новый подход, который мы с гордостью называем Растворением Эго, доказал свою эффективность даже в самых неожиданных ситуациях, настолько, что не только сами участники, но и заключенные в своих камерах продемонстрировали беспорядочное поведение уже через несколько месяцев экспериментов.

Из-за чрезмерного стресса, бессонницы и постоянного воздействия различных стимуляторов у многих заключенных, которые не подвергались новым методам, в центре Брока головного мозга возникали синаптические нарушения. В результате они частично потеряли способность говорить, что привело к тому, что они выражали свое замешательство через стенки камер, а не через бумагу, используя все, что они могли найти для письма.

Один такой заключенный, охваченный бессонницей и паранойей, искусал ногти до такой степени, что обнажалась плоть кончиков пальцев, и заключенный использовал палец как кисть, чтобы размазать кровь по стенам. То, что начиналось так зловеще, багровыми надписями, в конечном итоге превратилось в непонятные мелкие царапины, как только плоть исчезла, поскольку заключенный продолжал выцарапывать символы на стенах, используя обнаженную кость своего пальца.

Я считаю, что этих поведенческих изменений достаточно, чтобы доказать вам потенциал наших методов. В связи с этим, я прошу у правления разрешения на продолжение наших исследований и дополнительные средства для приобретения необходимого оборудования.


Записи, тюрьма Pelican Island
Рукописные
Автор: почерк совпадает с почерком Соломона Джейбеза

Дата: 20 августа 1894

Выводы по заключенному № 47 «Эрнст» (Ernst):

Он один из младших заключенных в тюрьме, приговоренный к семи годам за кражу. В документах судебного дела говорится, что он воровал у своего бывшего работодателя и планировал сбежать с сыном своего босса, когда придет время. По какой-то причине он решил взять на себя всю тяжесть приговора по суду.
Прошлой ночью я ходил наблюдать их. Большинство заключенных сломлены, многие съежились, услышав мое приближение. Но не № 47, кажется, в нем еще осталось достаточно духа, чтобы дать отпор, неповиновение его сильно. Хорошо, а то я уже начал скучать. Завтра его отправят в подвал.

Дата: 21 августа 1894

Времени на выполнение запроса Хаффа остается мало, поэтому тренировку нужно было начинать незамедлительно. Некоторые из охранников выразили заинтересованность в том, чтобы сделать это с конечностями. Конечности. Улучшения? Человек с ножом или пистолетом постоянно готовый к бою. Я предложил № 47 принять участие в этих экспериментах.

Смит (Smith) вызвался лично отсечь ему одну из рук, и я согласился. Дав № 47 три дозы лауданума, двое других охранников попытались привязать руку № 47 к стене. № 47 дрался и дрался, хлестал и пинал. Смит не смог приблизиться с пилой. Затем он потерял самообладание. Угрожал ему своей новой игрушкой, дробовиком с каким-то странным приспособлением для заряжания. Меня впечатлило, как быстро он перезаряжался, пока Смит отстреливал руку. Вскоре после третьего выстрела № 47 потерял сознание от шока, а руки уже нет. Его отвезут в медицинскую палату для лечения и прикрепят механизм, чтобы мы могли заменить конечность.

Сегодня ночью он отдохнет в своей камере; серьезное обучение может начаться завтра.

Что за механизмы на покалеченных конечностях? Нож вместо кисти? Какой извращенный ум.

Заметки исследователя: Связь между доктором Джонсом и администрацией Pelican Island указывает на то, что ААО была в курсе о происходившем или, по крайней мере, знала, что это произошло. Было известно, что Джонс открыто говорил в частных кругах о своих делах, что было опасной угрозой для тех, кто в нем заинтересован.


Конфиденциальная информация о тюрьме Pelican Island
Конверт адресован детективному агентству Wichard & Cohle
Адрес отправителя не указан
В комплекте: одно письмо, три куска рваной бумаги

Обработано Департаментом полиции 3 июня 1896 г.
Рукописное письмо, 5.5″x 8.5″

Замечательным детективам города Нью-Йорка,
документы, которые я доверяю вам, не были получены законным путем. Я признаю это без стыда, поскольку ничто в этом расследовании не было справедливым или правильным, и я уверен, что эта информация принесет больше пользы в ваших умелых руках.

Я вижу стервятников, подталкивающих вас к быстрым результатам, готовых объявить вашу работу своей публичной победой. Я умоляю вас помнить, что вы обязаны не политикам, а жертвам, которые не могут говорить за себя, и семьям, которые не успокоятся без ответов.

В то время как разъяренная толпа заботится только об имени человека, которого назначат виновным, помните о многих других именах, которые вы должны уважать. Каждая жизнь, потерянная в этой трагедии, заслуживает справедливости, даже если их истории не вписываются в простое повествование.

Искренне ваш,
некто, ищущий покоя

 

Клочок бумаги, рукописный текст [с чудовищными ошибками], 2×3.5 дюйма

Все эта время кармили Тео, как свинью на убой. Подружитесь с бедным простаком, пака он не сайдет с ума. Мальчик до сих пор пахнет маминым молоком. Мог бы быть кто-та, с кем можно было бы завести семью. Вместо этого ублюдок снёс себе лицо из своего причудливого пистолета.
Пусть сдохнет, задохнувшись на ржавом гвозде.

Тут, скорее всего, речь идёт о распятии — жертва погибает от удушья, поскольку трудно дышать из-за перерастяжения грудных мышц.

Клочок бумаги, рукописный текст, 3.5хЗ.5 дюйма

он вернулся живым и его все равно застрелили он вернулся живым и его все равно застрелили он вернулся живым и его все равно застрелили он вернулся живым и его все равно застрелили он вернулся живым и его застрелили

 

Клочок бумаги, рукописный текст, 2.5×4 дюйма

Они попытаются внушить мне ложь, но они не смогут стереть из памяти то, что я видел. Этот подвал унес много жизней, но не его. Этот мальчик умер прямо здесь, и они не могут отмыть его внутренности со стен.
Когда дьявол придет за надзирателем, он заплатит, но не за это. Нет, этот грех принадлежит Кёртису Грею (Curtis Grey).


Заметки по расследованию
Рукописный текст, автор не известен

Ноябрь 1897

Каким бы любопытным и интеллектуально волнующим он ни был, этот инцидент был расценен как неразрешимая тайна даже самыми знаменитыми следователями из Нью-Йорка, среди которых мой бывший наставник и коллега, под присмотром которого я окреп и научился ремеслу разгадывать тайны.
Хотя он был чертовски талантлив в искусстве расследования, ему не хватало усердия, которого требовала наша профессия. Иногда я даже задумывался, не потому ли он держал меня рядом с собой. Хотя это уже не важно; пусть он покоится с миром.

Перебирая его вещи прошлой ночью, я наткнулся на записи и наброски, на которые он опирался во время расследования в тюрьме Пеликан-Айленд, штат Луизиана. Должен признаться, некоторые из надписей, на которые он наткнулся на стенах некоторых тюремных камер, разожгли мое любопытство, поскольку все они указывают на печально известный подвал тюрьмы. Возможно ли, что они связаны со слухами, распространяемыми местными жителями с 1894 года?
Чтобы изучить их в будущем, если представится возможность, я включил в это досье наиболее загадочные записи.

Камера 33

АД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ
ГДЕ ПРЯЧУТСЯ ДЕМОНЫ И КРИЧАТ ГРЕШНИКИ
ГОСПОДИ ТЫ ТОЖЕ ТАМ ВНИЗУ Я ЗНАЮ ДА Я ЗНАЮ

В камере был заключенный № 33 «Симеон» (Simeon).

Камера 27

ЗАПАХ КРОВЯНОЙ ГНИЛИ РАЗЛОЖЕНИЕ ПОКРЫТОЙ ПЛЕСЕНЬЮ ПЛОТИ
НОЧЬ ПРИВЕЛА СОБАЧИЙ ГОЛОДНЫЙ ВОЙ
ХРУСТИТЕ И ЖУЙТЕ КУСАЙТЕ И ЦАРАПАЙТЕ
НИКОГДА БОЛЕЕ НИКОГДА БОЛЕЕ НИКОГДА БОЛЕЕ НИКОГДА БОЛЕЕ

Камера 57

ПРИЗРАКИ КРИЧАТ
Я НЕНАВИЖУ ИХ КРИКИ
ОНИ ПОЛЮБЯТ, КОГДА Я ЗАКРИЧУ

В камере был заключенный № 57 «Дженкинс» (Jenkins).

Камера 47

Я СНОВА СЛЫШУ КАК ОНИ СТЫДЯТ МЕНЯ
МНЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ОНА ЗНАЛА, И ОНА СКОРО БУДЕТ
ОНА МЕНЯ ПОМНИТ?
ПОЖАЛУЙСТА ГОСПОДИ ДОНЕСИ ЭТО К НЕЙ

В камере был заключенный 47 «Эрнст» (Ernst).


Заметки исследователя:То, что произошло в тюрьме Pelican Island, противоречит верованиям, но все же это произошло. Вероятно, неслучайно такое зло могло быть сотворено руками человеческими в такой непосредственной близости от Скульптора. Но мы не должны слишком доверять потусторонним сущностям. Может быть, его впервые привлекла сюда наша собственная жестокость.

Стоит отметить, что описание тюрьмы отличается от её воплощения на игровой карте DeSalle. Например, не найти вход в зловещий подвал, отличаются нумерация камер. Смею предположить, что лор был написан задолго до создания игровой карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись с друзьями!