10 декабря 2021 года был выпущен 2-й альбом The Sinners Songbook коллектива Port Sulphur Band. Как описать их стиль? Это смесь американы, блюза, соула и госпелов, дополняющая и расширяющая лор игры Hunt: Showdown, выполненной в сеттинге Луизианы образца 1890-х годов. В песнях раскрывается тема противостояния монстрам, жизнь и смерть охотников за головами.

С учетом 15 миллионов прослушиваний песен коллектива Port Sulphur Band на всех стриминговых платформах, можно смело назвать их творчество одним из самых популярных в мире компьютерных игр.

Команда состоит из разработчиков игры Hunt: Showdown, во главе – нарративный дизайнер Nicolette Kyle Stewart и аудио-дизайнер Dominik Zingler, другие члены подтягиваются по мере необходимости.

Мы очень рады выпуску нашего второго альбома. Это важное событие для группы, которой технически даже не существует. Наши песни действительно нашли отклик в сообществе Hunt, а распространение лора вне игры было огромным успехом.

Nicolette Kyle Stewart

И теперь музыка распространяется за пределами сообщества Hunt: Showdown.

Семя для возникновения группы было посеяно в 2017 году, когда Florian Füsslin, бывший звукорежиссер Crytek, только что придумавший культовую ныне тему Rise Up Dead Man для Hunt: Showdown, заглянул в отдел нарративных дизайнеров, предполагая, что, возможно, кто-то мог бы написать несколько песен по тематике игры. Вот так и возник Port Sulphur Band.

Вся музыка, которую мы создаем, берет свое начало в истории и мире игры, и мы стремимся максимально соответствовать сеттингу Hunt: Showdown. Вся музыка сочетает в себе традиционные элементы с современными технологиями производства, и это позволяет нам наводить мост между реальным миром и миром охоты.

Dominik Zingler

Так что, товарищи-охотники, наслаждаемся чудесными произведениями в Spotify и на YouTube.

Читайте также про создание саундтрека к Hunt: Showdown.

Поделись с друзьями!