Вот и состоялся стрим с разработчиками Hunt: Showdown, посвященный мероприятию As the Crow Flies. В русской версии игры оно зовется странно – «Чёрный ворон», что категорически неверно, поскольку As the Crow Flies – это устоявшееся в англоязычной культуре выражение, означающее «По прямой». На такое безобразие локализаторы пошли, чтобы хоть как-то втиснуть намек на птицеобразного босса, который влетит в Луизианщину под конец мероприятия.

Это третье мероприятие для игрового сообщества и посвящено оно 3-летию Hunt: Showdown. Проходить оно будет в два акта на всех платформах одновременно с 17 мск 24 марта по 18 мск 19 апреля (ранее было до 12 апреля, но на второй день мероприятия продлили срок).

Каждый, кто зайдет в игру во время мероприятия, получит бесплатно эксклюзивный легендарный облик Dark Miasma для револьвера Caldwell Conversion Chain Pistol.

Легендарный облик Dark Miasma для револьвера Caldwell Conversion Chain Pistol

Легендарный облик Dark Miasma для револьвера Caldwell Conversion Chain Pistol

Акт 1. Убийца ворон (A Murder of Crows)

Сообщество работает совместно для открытия доступа к новому боссу, зарабатывая очки мероприятия на всех платформах. Нужно собрать 35 000 000 очков (изначально было 100 миллионов). Зовут новичка – Scrapbeak. Нам показали его очередное изображение.

Scrapbeak - 4-й босс в Hunt: Showdown

Scrapbeak — 4-й босс в Hunt: Showdown

Следить за ходом испытания можно в отдельной вкладке интерфейса игры. Никаких ограничений на суточную добычу очков опыта на этом этапе нет. Т.е., чем больше народу играет и добывает очки, тем быстрее мы увидим и нового босса. Так в первый же день был установлен новый рекорд онлайна на ПК – 24671 играющий.

На время мероприятия длительность матча режима «Охота за трофеями» сокращена с 60 до 45 минут. Режим «Быстрая игра» временно не работает.

Прогресс 1-го акта в первые сутки мероприятия

Прогресс 1-го акта в первые сутки мероприятия

Акт 2. По прямой (As the Crow Flies)

Стартует сразу после прохождения 1-го акта. Теперь начинается персональный учет добытых очков мероприятия для получения эксклюзивных наград. 2000 очков потребуется, чтобы открыть все. Помимо этого вы можете заработать еще до 10000 очков сверху, которые обменяются на игровые доллары.

Во втором акте вступает в силу суточный лимит на количество добываемых очков. После того, как вы достигнете суточного ограничения, вам вместо очков мероприятия будут начисляться XP охотника до начала следующих суток. В первые сутки вы сможете поднять до 200 очков, на вторые – до 400, на третьи – до 800, на четвертые – до 1200, на пятые — до 2000.

Ничему не учится студия Crytek. Эти человеконенавистнические лимиты призваны заставлять вас заходить в игру каждый день мероприятия. А каждый ли охотник располагает такой возможностью? Есть среди нас ребята, которые мотаются по командировкам, а на все мероприятие у них в лучшем случае будет день-два свободных для игры. Т.е., вы сознательно обрекаете ваших клиентов на недополучение желанных призов из-за вашей дурной прихоти. Иного способа получить их у вашего клиента больше никогда не будет. Потрясающе! Вы бы хоть назвали автора такой гениальной идеи, чтобы мы всем игровым сообществом его ненавидели за подобные мизантропические решения.

Что же можно получить в ходе 2-го акта

Легендарный облик Scavenger’s Snare (Ловушка мусорщика) для Concertina Bomb

Доступен при накоплении 200 очков.

Scavenger's Snare

Scavenger’s Snare

Легендарный облик The Marrow (Костный мозг) для набора первой помощи

Доступен при накоплении 400 очков.

The Marrow

The Marrow

Легендарный облик Sweet Briar (Сладкий шиповник) для Sticky Bomb

Доступен при накоплении 800 очков.

Sweet Briar

Sweet Briar

Легендарный облик The Shrike (Сорокопут) для Bomb Lance

Доступен при накоплении 1200 очков.

The Shrike

The Shrike

Легендарный охотник The Plague Doctor (Чумной доктор)

Доступен при накоплении 2000 очков.

The Plague Doctor

The Plague Doctor

Как зарабатываются очки мероприятия

  • уничтожение стаи ворон – 1 очко
  • разрушение маленьких статуй, изображающих птиц – 1 очко. Ищите их на стенах, земле.

 

 

  • разрушение больших статуй, изображающих птиц – 2 очка

  • исследование особых тематических улик/закрытие тематически оформленных разломов – 2 очка

Тематически оформленная улика

  • убийство босса – 3 очка
  • убийство Scrapbeak – 6 очков (во втором акте)

Реликварии

Реликварии (сундучки с реликвиями) выполняют роль множителя заработанных очков мероприятия для себя и вашей команды (как шприц с семенем червя в Холуиновском), но помимо этого при его использовании вы отправляете случайный подарок случайному игроку в вашем матче. Какая-то странная магия, вызывающая такую удивительную щедрость. Реликварии будут доступны только на время прохождения мероприятия As the Crow Flies. Открывать их стоит в самом начале матча.

Сундучки с реликвиями можно покупать за кровавые облигации по конским расценкам, размещаются они в слоте с расходниками вашего охотника. Для пробы нам при первом входе в игру во время мероприятия выдадут одну железную коробку. В «Быстрой игре» можно найти Железную реликвию.

Самый странный способ потратить кровавые облигации

Самый странный способ потратить кровавые облигации

Реликварии бывают трех видов:

  • Железный (Iron Reliquary) – дает буст в 20% на сбор очков в текущем матче, 1 подарок случайному игроку в вашем матче. Цена — 199 кровавых облигаций.
  • Серебряный (Silver Reliquary) – дает буст в 50% на сбор очков в текущем матче, 3 случайных подарка случайным игрокам в вашем матче. Цена — 349 кровавых облигаций.
  • Из слоновой кости (Ivory Reliquary) – дает буст в 100% на сбор очков в текущем матче, каждый игрок в вашем матче получает по случайному подарку. Цена — 999 кровавых облигаций.

Использование реликвии не позволяет узнать количество игроков в матче. Подарки выдадут независимо от того, выживете ли вы в матче или нет. Если реликвия открыта, а кроме ее владельца никого не оказалось в матче, то случайные подарки будут выданы в следующем.

Случайный подарок

Случайный подарок

Какие подарки вы отправили и получили, можно узнать на экране с итогами последнего матча.

Смотрим чем одарили

Смотрим чем одарили

Чем же может одарить реликварий? Список большой:

  • игровые доллары
  • кровавые облигации
  • слоты под охотников
  • XP в Наследие
  • очки обновления – по 3 на охотника
  • легендарный облик для оружия (экземпляр не выдадут, только разблокируют к нему доступ)
  • легендарный охотник
  • легендарный облик для снаряжения (вы получите только экземпляр предмета, но не разблокировку его в магазине)
  • снаряжение

Как по мне, реликвии – самая дурацкая идея за все существование Hunt: Showdown. Тратить кровавые облигации в нескромных количествах ради скромного буста очков мероприятия и для подарков случайным людям, в том числе и тем, кто вас скорее попытается убить – сомнительное удовольствие. Имеет смыл использовать их только в ходе 2-го акта.

Открываем железный реликварий

Открываем железный реликварий

В Hunt: Showdown были добавлены новые карточки к итогам матча:

  • сколько подарков роздано
  • сколько подарков получено
  • сколько очков мероприятия добыто
  • карточка, показывающая, что вы потеряли охотника из-за технических проблем типа дисконнекта, но вам его вернут – типа «обманули смерть»
Новые карточки с итогами матча

Новые карточки с итогами матча

Поделись с друзьями!