Нарративные дизайнеры Hunt: Showdown представили первый фрагмент истории по новой карте DeSalle. Ранее подобное делалось по локациям карт Stillwater Bayou и Lawson Delta, но не носило системного характера – большинство локаций были обделены вниманием и история их не рассказана до сих пор.

Итак, нам пытаются объяснить что за ДеСалль, в смысле карты, и что за две локации – Нижняя и Верхняя ДеСалльщина. Ясно, что территория названа в честь кого-то из семьи ДеСалль, но кого именно нам не сообщают. В Верхнем ДеСалле имеется памятник с всадником на коне, памятная табличка сообщает, что на этом месте был убит своим сыном некий бригадный генерал континентальных войск Роберт ДеСалль (Robert DeSalle, 1732-1779), который основал город. Есть и приписка на французском — Ce que chante la corneille, chante le cornellion (как поет ворон, так поют и его птенцы), что по смыслу означает следующее — дети обычно подражают тому, что, по их мнению, делают их родители. Многоговорящая фраза, безусловно, урвать такое состояние – задача не для слабых духом и крови чужой не боящихся. Для упоминаемых в рассказе братьев Дарина и Льюиса мужик на коне отцом точно быть не мог, а вот на роль деда или прадеда вполне годится.

Может показаться, что раскол между Верхним ДеСаллем и Нижним ДеСаллем был следствием географии, что водные пути вбили клин между двумя частями города. Или, возможно, из соображений административного удобства — разделить город на две части, чтобы лучше управлять ими. На самом деле это разделение носит более личный характер.

Это история о двух братьях, недостойных своего наследства: последних в длинной череде ДеСаллей, которые жили здесь с тех пор, как их предки прибыли в эти края. Неуклонное падение семейного состояния, естественно, привело к продаже большей части земли ДеСалль как большими долями, так и малыми участками, чтобы как-то удержаться на плаву. Однако после кончины Корентина Де Салля (Corentin DeSalle) в 1872 году город все еще назывался ДеСалль, различия между его частями были условными.

Братья Дарин (Darin) и Льюис (Lewis) были ярыми соперниками. Их жизни всегда шли разными путями. Небудь они братьями, возможно, их пути никогда бы не пересеклись. Или, может быть, само братство их разделило, как два магнита, отталкивающих друг друга в разных направлениях. Как бы они ни презирали друг-друга, жизнь сводила их вместе как нежелательных партнеров, им же оставалось с этим смириться, чтобы урвать хоть что-то из такого положения вещей.

Дарин унаследовал большую часть земли в верхней части города, Льюис — в нижней. Дарин был толковым землевладельцем и его бизнес процветал. Он привлекал к сотрудничеству предприятия с хорошей репутацией. Он сохранил свою долю в Kingsnake Mine, обеспечивая шахте непрерывную работу и получая приличную прибыль. Он сотрудничал с компанией Ash Creek Lumber, чтобы нажиться на вырубке близлежащих лесов. Оценив огромную прибыль, которую можно получить от судостроения, стал одним из ее основных клиентов, а его одноименная верфь приобрела хорошую репутацию (Darin Shipyard).

Касательно деловой хватки Дарина стоит отметить, что в особо сложных случаях с несговорчивыми деловыми партнерами в дело вступало легендарное оружие DeSalle’s Silence.

Льюис не был таким усердным. Он был любимцем своей матери и, что удивительно, будучи младшим сыном, унаследовал ее семейный дом, Жемчужную плантацию (Pearl Plantation). Но, не желая иметь ничего общего с ним и наследием, он позволил особняку прийти в упадок. Вместо этого он стал владельцем салуна и проводил время по обе стороны барной стойки.

Поделись с друзьями!