В «Книге оружия» имеется копия письма, адресованного знаменитому (по лору игры Hunt: Showdown) оружейнику Оливеру Винфильду. Автором выступает сам глава Американской Ассоциации Охотников — доктор Филип Хафф Джонс. По всей видимости, что-то у них сперва не заладилось в переписке 🙂

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописная копия
7 декабря 1884 г.

Мистер Уинфилд, сэр,

Мне жаль, что вы посчитали необходимым отправить мне такое письмо, как ваше последнее. Беды всего мира дали болезненный тон вашим чувствам, от которых вы обязаны отказаться. Я не могу согласиться принять ваше предложение ни по справедливости для вас, ни в моих собственных интересах. Место, в которое вы предложили мне вставить мое последнее письмо, не подходит ни для задачи, ни размером.

Если вы не хотели сотрудничать своей компанией с нами, вам нужно было просто сказать об этом. Или, может быть, еще лучше, просто никогда не отвечать, ссылаясь на ошибку почтальона.

Если вы взяли это себе в голову, если по какой-то грустной случайности вы поверили, что меня безнаказанно оскорбили, я могу только предположить, что вы не лучше, чем башмак нищего. Будем откровенны. Вы болтливая баба, губошлёп и грязь ползучая! Ваше высокомерие или, возможно, успех вашей компании повредили ваш мозг. Что вы явно не поняли, так это срочность ситуации. Наши проблемы скоро станут вашими, если уже не стали. Это крайне важно и далеко за пределами досягаемости Бога, чью милость вы призываете.

Но, возможно, нет необходимости в чрезмерной строгости. Давайте встретимся, как будто мы не обменялись письмами, либо молитесь, чтобы мы никогда не встретились.

Филип Хафф Джонс, доктор медицинских наук
Суперинтендант, государственная больница для душевнобольных штата Луизиана в Джексоне

Однако, смею предположить, доктор Джонс сумел убедить несговорчивого пациента, что с ним лучше дружить, чем враждовать. Итог — обилие ассортимента винтовок Winfield в охотничьем арсенале. С семейством Колдуэлл у доктора все прошло более гладко в том, что касалось поставок оружия.

Поделись с друзьями!