Разработчики провели первый стрим, посвященный грядущему релизному обновлению 1.0 игры Hunt: Showdown. Для начала была затронута тема легендарного контента, изменений в экономике игры и наград за переход на Престиж.

Что такое легендарный контент в Hunt: Showdown?

Это исключительно декоративные элементы в виде скинов для оружия и охотников, никак не влияющие на геймплей и не дающие преимущества перед другими игроками.

На счет легендарного оружия и охотников важно знать, что они открываются для вас навсегда, потерять к ним доступ нельзя при переходе на Престиж или потере охотника/оружия.

Получить легендарный контент можно:

  • при переходе на Престиж
  • покупкой за Blood Bonds (можно заработать в рейдах или купить за настоящие деньги)

Легендарное оружие в Hunt: Showdown

Каждое легендарное оружие будет иметь свое имя и историю, которая гармонично сочетается с историей игры. В рассказах из «Книги оружия» можно будет узнать по описанию некоторые образцы легендарного оружия. Разработчикам очень нравится создавать такие оружейные скины уровня произведений искусства. Они даже пошутили про легендарные скины для бомб и особую форму колючек на проволоке из Concertina Bomb. На создание каждого легендарного варианта у дизайнеров уходило от двух до трех рабочих дней.

Доступ к открытому легендарному оружию будет производиться согласно уровню прокачки вашего Наследия. Легендарное оружие можно поднимать с убитых охотников и выносить с карты, оно получает статус контрабандного. Убийство из легендарного оружия будет отмечаться на экране смерти жертвы.

Снарядить одним и тем же легендарным оружием можно только одного из ваших охотников, чтобы ощущалась его уникальность. После гибели охотника или отнятия оружия у вас в рейде, вы сможете снарядить им другого охотника. Цена на легендарное оружие идентична обычному варианту.

Обещают возможность детального рассмотрения легендарного оружия.

На стриме показали несколько образцов легендарного оружия, лишь малую его часть.

Нож «Reaper`s Arm»

Нож «Reaper`s Arm»

Рукоять «Руки Жнеца» сделана из кости с вырезанными символами охотничьей тайнописи, которые можно перевести как DEATH, т.е. по-английски «СМЕРТЬ». Клинок имеет красивую гравировку. Навершие рукояти также испещрено гравировкой.

Dolch C96 «Bad Blood»

Dolch C96 «Bad Blood»

Вариант «Дурная кровь» украшен накладками рукоятки из слоновой кости, а также богатой на гравировку латунной отделкой железных деталей. Для контраста латунь подвергнули чернению, так можно рассмотреть тонкую работу мастера.

Caldwell Conversion Pistol «The Pearl»

Caldwell Conversion Pistol «The Pearl»

«Жемчужина» имеет накладки на рукоять из перламутра, металлические детали в контрастной медной отделке в стиле модерн.

Nagant Officer M1895 «Undertaker`s Ally»

Nagant Officer M1895 «Undertaker`s Ally»

«Помощник гробовщика» имеет шикарное контрастное оформление на тему крестов.

Caldwell Rival 78 «Alison»

Caldwell Rival 78 «Alison»

Вариант «Элисон» — яркий пример богатого оформления оружия, которое, вполне возможно, является семейным достоянием и передается от отца к сыну. Резьба по прикладу и гравировка металлических деталей.

Vetterli 1871 «Pioneer`s Blood»

Vetterli 1871 «Pioneer`s Blood»

«Пионерская кровь» является примером того, как разработчики привносят в оформление народные мотивы, как например, коренных американцев, т.е. индейцев. Рисунок нанесен пальцами.

Winfield M1873 «Fifty Laurels»

Winfield M1873 «Fifty Laurels»

«Пятьдесят лавров» — заветная награда для охотника, достигшего 50-го уровня Престижа.

Mosin Nagant M1891 «The Centenary»

Mosin Nagant M1891 «The Centenary»

«Столетие» будет доступно элите игры Hunt: Showdown, тем, кто много времени провел в ней и прокачался до максимального 100-го уровня Престижа.

Caldwell Conversion Chainpistol «The Benefactor»

Caldwell Conversion Chainpistol «The Benefactor»

«Благодетель» имеет на рукояти надпись Ab initio (с лат. — «от начала»), что означает обоснование какого-либо явления из естественных законов природы без привлечения дополнительных эмпирических предположений или специальных моделей.

Это шикарное легендарное оружие получат бесплатно все игроки, купившие игру до ее релиза. Прочим игрокам данное оружие будет доступно только как контрабанда. Вот такой подарок игровому сообществу от благодарных разработчиков!

Легендарные охотники в Hunt: Showdown

Легендарные охотники будут являться частью лора игры, действующими персонажами истории. Они будут стоять особняком от рекрутов категорий 1-3. Всего представили только четырех охотников.

The Reverend

Легендарные охотники, доступ к которым вы получили, будут доступны для найма в отдельной вкладке по фиксированной цене. При этом они будут предлагаться без оружия, а размер и количество ячеек здоровья будут случайными. В списке нанятых вами может быть только один легендарный персонаж с тем же именем, после того как он погибнет, вы сможете нанять его снова.

Если вас убил легендарный охотник, вы увидите сообщение об этом на экране смерти.

Изменения экономики Hunt: Showdown в обновлении релизном 1.0

Система прокачки игрока будет линейной, как сейчас в Наследии, т.е. от 1- до 100-го уровня с анлоками на каждом уровне. Однако в ней будут присутствовать только базовые варианты оружия. Параллельно доступна возможность получения модификаций базового оружия (снайперский вариант и пр.) путем выполнения заданий из «Книги оружия». Таким образом, игрок получает возможность выбора какую модификацию оружия ему открывать после получения доступа к базовому варианту.

Изменения экономики Hunt: Showdown в обновлении релизном 1.0

«Книга оружия» в Hunt: Showdown (LIBER DE ARMAMENTARIIS)

«Книга оружия» в Hunt: Showdown (LIBER DE ARMAMENTARIIS)

«Книга оружия» продолжает, начатую «Книгой монстров», игровую механику получения нового контента путем последовательного выполнения заданий. В первой книге мы открывали доступ к фрагментам лора, здесь же будем бороться за лор и право использования вариантов оружия.

Доступ к заданиям конкретного оружейного семейства будет открываться при достижении уровня Наследия, дающего доступ к базовому варианту. Все модификации открываются последовательно, т.е. чтобы добраться, например до Mosin Avtomat, придется открыть все иные варианты. Это будет еще одним стимулом для охотников использовать все оружие, которое имеется в игре.

«Книга оружия» в Hunt: Showdown (LIBER DE ARMAMENTARIIS)

Прогресс выполнения заданий «Книги оружия» не будет сбрасываться при переходе на Престиж.

Награды за переход на Престиж

Отсутствие ништяков за переход на Престиж, полное обнуление анлоков и заработанных кровью долларов – все это было препятствием к росту Престижа для многих игроков, не желавших выходить из зоны комфорта, когда под рукой имеется доступ к любимому оружию и охотникам 3-й категории. Расшевелить этих инертных игроков призвана новая игровая механика – система наград за переход на очередной Престиж.

Награды за переход на Престиж

Теперь игрок сможет на выбор при переходе в Престиж получить одну из наград:

  • дополнительная прибавка к стартовым $4000, например 2000 игровых долларов
  • усилитель роста XP, например 10%
  • случайный легендарный предмет, которого у вас еще нет

Дополнительные деньги позволят вам нанимать более крутых охотников, усилитель опыта позволит быстрее прокачиваться, т.е. быстрее перейти на следующий Престиж.

Легендарные предметы могут быть и не случайными, например на 50- и 100-м уровне Престижа вы получите особые варианты оружия, описанные выше.

Но что будет с теми игроками, которые уже переходили на Престиж? Они получат награды в соответствии с их достижениями – по одному легендарному предмету за 1-10, 20, 30, 40 и 50 Престиж.

Blood Bonds (Кровавые облигации)

Blood Bonds (Кровные узы)

Blood Bonds – новая внутриигровая валюта, премиальная. Используется для покупки легендарных предметов и комфортных опций. Заработать их можно, выполняя игровые задачи. Так объявлены следующие расценки за игровые достижения – 1 за бронзовую карточку, 2 за серебряную и 3 за золотую. Смею предположить, что теперь охотники, пренебрегавшие фармом простых монстров, теперь будут выкашивать всю нежить на карте 🙂 Помимо этого их можно купить за реальные деньги, т.е. «здравствуй, донат!». Форма доната вполне адекватная – исключительно декоративщина и опции, повышающие комфорт, — все это не дает никакого преимущества перед противниками, зато позволяет поддерживать разработку этой уникальной игры.

Blood Bonds (Кровные узы)

Опции комфорта (Convenience Features)

Призваны за дополнительную плату внутриигровыми Blood Bonds получить больше комфорта в игре, но без игрового преимущества перед другими охотниками.

Могут быть одноразовыми покупками, например приобретение дополнительного слота под охотника, т.е. можно обойти ограничение в 5 рекрутов (можно таким образом увеличить «парк охотников» до 10), или «повторяемыми», например за валюту можно обновить список доступных рекрутов. Также можно за эту валюту очистить от грязи найденное в игровом мире оружие (новая игровая механика). При падении охотника его оружие пачкается грязью, с каждым падением все сильнее.

Опции комфорта (Convenience Features)

Изменения затронут оружие с оптическими прицелами, так контрабандное оружие будет с битой оптикой, а покупное – с целыми линзами. Об этом расскажут детально на следующих стримах.

Поделись с друзьями!