Начало события Light the Shadow знаменует собой две захватывающие вехи игры: появление охотничьего лука и четырех Легендарных охотников из числа коренного народа Америки — два давних желания сообщества. Сегодня мы хотим более пристально взглянуть на исторический контекст создания новых Легендарных персонажей.

Вы не найдете Stillwater Bayou, Lawson Delta, или DeSalle ни на одной карте, однако в мире Hunt: Showdown они расположены в Луизиане. Читимача  были коренными жителями этого района, а атакапа, каддо, хума, натчез, чокто и туника — лишь малая часть народов, населявших земли, которые сейчас именуются Луизианой. Наша реальность, и то, что было в нынешней Луизиане в 1895 году — время действия игры — не существовало бы, если бы не жестокие убийства и принудительное переселение народов.

История и вымысел

Несмотря на то, что сюжет Hunt: Showdown — вымысел, он органично вплетен в историю реального мира. Мы решили не воссоздавать в игре ужасную дискриминацию, насилие или угнетение, которым были подвержены коренные жители Америки, темнокожие, азиаты (и многие другие люди) в то время на территории Соединенных Штатов. Мы хотим, чтобы все игроки получали удовольствие от игры, не требуя от них переживать ни одну из этих травм. Но мы не отрицаем их.

На момент прибытия первых европейских колонизаторов в 1492 году на этой территории проживало от 5 до 15 миллионов человек. К концу американо-индейских войн 19 века их осталось менее 238,000 человек.

Регион Байю (Bayou) первоначально был заселен читимача приблизительно в 500 году нашей эры. В начале 1700-х годов военный конфликт испанских и французских колонизаторов практически уничтожил всех читимача, а выжившие были порабощены. В течении двенадцати лет конфликта в начале 1700-х, согласно истории племени на официальном сайте, читимача были самой порабощенной народностью. Вопреки тому, что право на землю читимача было официально признано и обеспечено защитой (US Code: Title 25), оно, на протяжении последующих веков, снова и снова нарушалось американским правительством. Племя было официально признано правительством США только в 1916 году.

На протяжении 1800-х годов официальные программы перемещения население продолжали эти разрушительные процессы по всей стране. Так называемый Закон о переселении индейцев (Indian Removal Act), подписанный президентом Эндрю Джексоном в 1830 году, является одним из наиболее ужасных примеров законодательного угнетения в это время. Этот закон требовал, чтобы коренное население покинуло свои земли и отправилось на Запад, дабы освободить место колонистам. Тех, кто отказывался, заставляли участвовать в марше смерти — позже известном как Тропа слез (Trail of Tears), — в ходе которого тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, а тысячи других погибли.

Создание легендарных персонажей

При создании любого нового легендарного персонажа для Hunt, нам всегда нужно сбалансировать несколько нюансов: каждый новый Легендарный охотник должен соответствовать как нашему видению человека, жившего в 1895 году, так и видению концепции Легендарных охотников в целом. Мы также должны учитывать различные геймплейные, визуальные и технические требования — вещи, которые формируют каждое творческое решение, которое мы принимаем, разрабатывая Hunt. Порой приходится работать с весьма оригинальной, если не странной, основой персонажа — это веселая часть работы которая, однако, может стать серьезной задачей, если историческая достоверность играет важную роль. Суть в том, что существует хрупкое равновесие между исторической точностью и требованиями игры, которые необходимо учитывать при принятии любого решения в процессе создания истории персонажа.

Таким образом, в то время как мы стремимся закрепить наших персонажей в истории — сюжетно и визуально — любая попытка добиться исторической точности ограничена рамками игрового дизайна, неточностями и искажениями исторических записей. Теоретически, мы могли бы спорить о правдоподобии отображения сапог, боевого окраса или волос персонажа, но бесспорными остаются разрушительные последствия колониального насилия для коренного населения — последствия, которые пожинают по сей день.

Когда дело дошло до создания охотников из числа коренных жителей Америки, мы решили отобразить более широкую историческую картину. Каждый коренной житель, живший в 1895 году, был подвержен перемещению, насилию и дискриминации со стороны колонистов на протяжении поколений. Так, вы узнаете что семья Teche Wraith бежала на окраины, стараясь избежать принудительного переселения, изобретая свои собственные стратегии выживания. История Изгнанницы (The Exile) соткана из гнева и скорби разных поколений, подвергнутых одному и тому же систематическому переселению.

Соответствуют ли наши персонажи истории? Вопрос тонкий и весьма философский, так как вызывает размышления и споры касательно достоверности исторических записей. Да, и нет. Мы использовали историю как трамплин, с которого можно окунуться в вымышленный мир, где монстры бродят по Байю, и любой, у кого есть оружие и желание умереть, может заработать несколько баксов, охотясь за ними. Персонажи основаны на истории, но они живут в вымысле.

Ваша история Охоты

В мире Hunt коренные народы, скорее всего, были бы Охотниками, со своими собственными культурными интерпретациями сложившейся ситуации и собственной методологией ее разрешения. Одна из главных особенностей истории Hunt в том, что охотники происходят из всех слоев общества — из каждой религии, из каждой культуры, из каждого уголка мира. Все, кого вы не видите в игре… что ж, мы просто их не добавили, пока что. Каждый Охотник интерпретирует ситуацию в Луизиане через призму своих культурных и религиозных убеждений, и то же самое относится к любому охотнику из числа коренного населения.

Детали многих культурных интерпретаций мы оставили на воображение игроков. Ведь это ваши истории, которые вы проживаете и рассказываете, пробивая свою дорогу через Байю в каждом матче. Одна вещь, однако, объединяет их — желание, не смотря на первопричину, избавить Байю от чужеродных тварей, изгнать ужасы, обитающие в тенях, где они процветают, на свет.

Источник. Перевод — Bird2066

Поделись с друзьями!