К сожалению не все рассказы от нарративных дизайнеров Hunt: Showdown крепки как портвейн, попадается и откровенная халтура, написанная лишь для того, чтобы хоть как-то упомянуть свеже добавленный огнестрел в «Книге оружия». Так имеется печатный текст на одном листе бумаги 8.5×11 дюймов озаглавленный как «Местный фольклор». Он описывает трагическую историю, связанную с легендарным охотником Уильямом Картером.

В то время было с полдюжины других шоу Дикого Запада, приближающихся к нашим масштабам. Мы были на высоте, деньги текли рекой, а конкуренция была жесткой. Затем дела пошли совсем дурно, и мы потеряли много хороших артистов.

Я уже рассказывал вам об Этиле и Джане. Теперь расскажу о Джейн. Мы придумали двойной номер — она и я — и выступали с ним в течение года и одного дня. Это был хит. Вот как это было.

Идея номера появилась из неоткуда, пока Джейн гналась за мной, пытаясь поставить на место. Мы установили несколько препятствий, через которые она преследовала меня, и всё это время мы стреляли друг в друга, каждый раз драматично промахиваясь: осколки стекла летели во все стороны, из продырявленных бочек текла вода, что хорошо подчеркивало нашу близость к смерти.

Было в номере и кое-что виртуозное. Мне нужно было выстелить по веревке, по которой карабкалась Джейн, а она — сбросить на меня какой-то хлам и, после того, как я вернулся к фургону и почувствовал бы себя в безопасности, она бы выстрелила в крепление колеса, после чего фургон развалился бы на куски.

Winfield M1876 Centennial Sniper

Winfield M1876 Centennial Sniper

Джейн всегда пользовалась Столетием (Centennial). Надеюсь, вы помните историю о ней и том оружии? К нему был прикреплен отблескивающий на солнце прицел, ослеплявший всех вокруг. А саму Джейн ничто не могло остановить, даже нарастающее крещендо выстрелов и сопутствующая ему разруха ни на миг не замедляли её. Она преследовала без устали. Мы все были на пределе, а всё нарастающая опасность только восхищала толпу.

Для меня финал был всегда один — западня. И, целясь из шестизарядного, я сделал последний выстрел — публика задерживала дыхание, охваченная желанием услышать холостой щелчок. Но не в тот день. Не в первый день после года выступлений. Я поднял револьвер, а Джейн — своё ружье, но холостой хлопок не снял общее напряжение. Вместо этого, разразился ужасный грохот выстрела и едва уловимый, полный отчаяния, последний стон Джейн.

Как вы понимаете, речь не может быть о Бедовой Джейн, которая умерла от последствий злоупотребления алкоголем.

Перевод — Bird2066

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись с друзьями!