Вот и закончилось для меня холуиновское мероприятие в Hunt: Showdown. Все, что можно было добыть, добыто. А теперь немного мыслей об этом ивенте и его реализации.

Идея хорошая. Многие изменили свои приоритеты, отложив смертоубийство коллег по ремеслу и изгнание боссов (порядком опостылевшие занятия). Как поросята в поисках трюфелей начали рыть носом землю, выискивая заветные тыквы. Помимо такой развлекухи и призы неплохие: эксклюзивные легендарки да кровавые облигации.

Halloween Event в Hunt: Showdown

Но есть и недостатки:

1. Программисты, у которых обе руки левые и растут не из плеч, не сумели сделать отображение новой вкладки. Она то есть, то ее нет. Смею предположить, что они привязывали ее отображение к дате и времени, а потом запутались с учетом часовых поясов и пр. Тривиальная задача. Как часики все так и не заработало, несмотря на заявления о перемоге. Вдобавок они похерили дату для всех новостей в слайдере — установили сквозное 1 января 2020.

2. Вызывающее только озлобление ограничение на добычу очков в день: 200 за 1-й, 600 — за два, 1500 — за три. Далеко не все охотники могут выделить 4 дня для открытия всего, поскольку есть семья, работа и командировки у некоторых. Если бы не было таких ограничений, то все решалось бы за 1-2 вечера, но нет. Какое чувство вызвало у наших камрадов такое решение? Угадайте сами.

Холуиновское мероприятие в Hunt: Showdown

Казалось бы, Crytek нужен рост онлайна в игре, чтобы люди больше времени проводили на охоте, заполняя сервера… Но что сделает тот, кто добыл лимитное количество очков? С высокой вероятностью выйдет из игры, а так бы играл дальше, собирая ништяки и убивая себе подобных.

3. Основное задание выполнено, бонусные 500 очков добыты. Что делать дальше? А нечего, кроме того, что было и до ивента. Нафига вы ограничиваете намеренно удовольствие от вашего же мероприятия? Вам что жалко кровавых облигаций? Вы думаете, что кто-то бросится их покупать? Тот, кто хочет купить легендарку или облигации, тот купит их и без всякого ивента.

Нормальная студия не делала бы никаких ограничений ни на добычу очков за день, ни на бонусные очки. Цель мероприятия — привлечь в игру массово народ, как ветеранов, так и новичков. И вам это удалось — поставлен новый рекорд онлайна для вашей игры — 16523!

Рекорд онлайна в Hunt: Showdown

Рекорд онлайна в Hunt: Showdown

Но в рейде и так каждый второй-третий матч либо без конкурентов, либо с 1-2 парами. Я уже давно не встречал матч, где было бы 12 игроков. Риск столкнуться с противниками, не ища встречи с ними намеренно, минимален. Где же ваше фирменное, не ослабевающее ни на секунду, напряжение? Вы сами делаете все, чтобы в вашу игру меньше играли.

Холуиновское мероприятие в Hunt: Showdown

По уму, надо было делать без всяких ограничений, кроме длительности мероприятия в семь суток. Хочет охотник все добыть за один день? Его право. Хочет растянуть на неделю? Пожалуйста. Хочет добыть побольше бонусных кровавых облигаций? Нет проблем, пусть хоть 10к подымет ибо вы с него поимеете пользу — человек будет в игре и меньше будет обоснованных вздохов, что «сервера пустые». Помимо этого охотники будут довольны вашей игрой, где их никто не принуждает соблюдать эти искусственные и нелепые сроки…

У меня настойчивое ощущение, что в Crytek над игрой Hunt: Showdown трудятся какие-то диверсанты, уничтожающие напрочь все толковые идеи. То ошибки программные, то сервера недоступны, то идиотские правила придумают… И это беда. Это плохо как для студии, так и для нас, тех, кто до сих пор играет в Hunt, не смотря на ваше отношение к нам.

Поделись с друзьями!