Как вы знаете, в число легендарных охотников игры Hunt: Showdown входит шериф Хардин, который не раз упоминается в документах из «Книги оружия», в частности в письмах Расселла Чемберса. Предлагаю вашему вниманию интервью с ним, которое обнаружено в архивах. Дата опрашивания неизвестна, как и имя того, кто его проводил.

Я засмеялся, когда один из мальцов сказал мне, что их на самом деле называют Поездами Милосердия. Поезда Милосердия, Поезда-сироты, все это закончится гробом, не так ли, малыш? Он выглядел напуганным, и он, черт побери, должен быть таким. Я сказал им, что в этих болотах есть монстры. Большинство из них научились не верить в сказки, жизнь их научила. Они уже узнали, что нет рыцарей или фей, которые могли бы решить их проблемы. Не без большой цены. Они уже знают, что мир полон монстров. Они просто привыкли к роду людскому. Не уверен, что хуже в конце концов. Я все равно бы их нанял.

Отчаянные времена, отчаянные меры. Но вы уже знаете, почему мы это сделали.

Поезд прибыл ночью, и никто из парней не знал, где они оказались. Мне нравится использовать это в своих интересах. Держите их дезориентированными, не позволяйте им чувствовать себя комфортно, пусть дрожат как олень. Мы дали им поспать несколько часов, а затем разбудили и раздали оружие.

Едва ли кто-нибудь из них умел стрелять. Городские детишки! Хотя с Winfield довольно легко обращаться, у нас было немало возни с ним. Мы не могли тратить боеприпасы на стрельбу по мишеням, поэтому они отправились без особой подготовки. Когда у нас кончились стволы, мы раздали ножи. Я действительно не ожидал увидеть этих парней снова.

У нас оставалось около часа до захода солнца. Я дал понять, что их жизнь зависит от того, что произойдет сегодня вечером, но, чтобы поддержать их дух, я также сказал им, что они сейчас работают на закон. Я сказал, что если кто-нибудь из них выживет, то будет принят на службу. Если.

Первая группа была атакована стаей собак. Я был горд видеть, что им удалось убить трех из них, но не без затруднений. Я не мог отвести взгляд; их плоть рвалась так легко… Но это дало возможность другим ускользнуть.

Я сказал им, чтобы отсекали ножами правую руку в качестве трофея — если у нечто есть руки — в этом случае лапы — докажите мне, что вы убили по крайней мере трёх, и мы увидим это. Не хотел, чтобы кто-то из них просто прятался, а по возвращении травил байки. Всегда нужны доказательства. Нельзя построить дело без доказательств.

Шериф Хардин

Шериф Хардин

Я ожидал, сидя на крыше. Оттуда был хороший вид, хотя деревья сильно его ограничивали. Я оставил себе винтовку с оптическим прицелом и мне было о чем подумать. Тюрьма опустела, а я мог прокормить пятерых или шестерых за зиму. То, что я сделал, нарушало закон, который я поклялся отстаивать, но что хорошего было в законе, когда мир так изменился? Один из верных, Рассел, примет удар, если так будет нужно.

Затем стали слышны удаленные выстрелы и крики, но в основном было тихо. Даже жучьё затихло. Прошло около часа, прежде чем они начали возвращаться. Что означает около часа, с момента как у них не закончились боеприпасы. Пятеро из них. Пятеро из почти 200. Хуже, чем я ожидал, но зачем им вообще жить? Не за чем. Нет страны. Нет закона. Ничего больше нет. Как и меня. Тебе нужно изо всех сил бороться, чтобы выкарабкаться из этого, и даже тогда ты просыпаешься, задаваясь вопросом, в чем суть. В наши дни все выглядит как тюрьма.

Хищник, добыча, у мира свой путь, и у меня ничего нет, кроме времени. Я помню, как напевал это про себя. Это одна из моих любимых. Чувствовал себя вполне прилично, хотя и старался за пригоршню долларов от Хаффа. Я наблюдал за выжившими, молчаливо размышляя. Они собрали множество трофеев, самый мелкий из них носил трофеи на шее. Тогда я сообразил, что делать. Самый опасный будет самым полезным? Или самым опасным для меня? Я всегда быстро и метко стрелял. У меня не заняло много времени, чтобы решить, что делать. Не нужен дополнительный рот, чтобы кормить, если позже могут возникнуть проблемы, нет.

Поделись с друзьями!