Девять фрагментов писем на листах бумаги размером 8.5×11 дюймов из «Книги оружия» поведают нам важную информацию для понимания лора игры Hunt: Showdown. Датировка отсутствует, но можно смело предположить, что знакомство Рассела с охотниками произошло в 1895 году, в самый разгар Луизианского инцидента. Предлагаю вашему вниманию мой непрофессиональный вариант адаптации этих писем и комментарии.

Па,

Если кратко, мне нужно от тебя 20 долларов, чтобы выйти под залог. Я застрял в Джефферсон Пэриш, Лос-Анджелес.

Если подробно, то я сел на поезд из Сан-Франциско до Огдена, к несчастью, кондуктор решил, что мой билет недействителен. Следующая станция была в городишке Уэллс, штат Невада. Они выкинули меня там.

Я сильно ушибся, приземлившись на револьвер, который был засунут за пояс, порезал себе бедро, было много крови. В городе помощи я не дождался. Ирония в том, что револьвер, который был причиной моей травмы, был также и средством, с помощью которого я смог получить помощь. Я не горжусь своими угрозами той женщине, но меня нужно было подлатать. По правде говоря, я должен был надеяться, что никто не распознает мой блеф, поскольку я не верил, что он сработает после того, как я приземлился на него.

Ствол смог выдержать адские повреждения. Он русский, называется Nagant M1895. Странные пули, заправленные внутрь гильзы, словно они боялись выглянуть наружу. Я выиграл его в кости. Владельцем был русский, дезертир, пересекший Тихий океан, чтобы избежать верной смерти. Я бы не сказал, что его шансы на выживание сильно возросли.

Что ж, леди закончила свою работу примерно в то время, когда приехал законник, чтобы сказать, что мне не рады в Уэллсе. А также, что не стоит ждать следующего поезда.

Идти мне было некуда, без денег и с остатками еды, мне ничего не оставалось, кроме как пойти куда глаза глядят. На что я надеялся, не знаю. Ближе к вечеру я добрался к руинам ранчо, окруженным мертвым садом. Стволы деревьев побелели от времени. Через сад пролегал овраг, поросший сухостоем, и не было ничего, кроме ручейка. Хорошее место для отдыха, мне повезло, что там была вода.

Револьвер Nagant M1895 в Hunt: Showdown. Изображение из "Книги оружия"

Револьвер Nagant M1895 в Hunt: Showdown. Изображение из «Книги оружия»

Перед нами типичная история рекрута в охотники, человека без определенных занятий и без каких-либо перспектив в жизни, т.е. легкая добыча для нанимателя.

На следующее утро я проснулся и обнаружил, что шов, который сделала та женщина, был плохим. Рана загноилась, начиналась лихорадка. Последнее, что я помню, так это то, что полз на животе в сторону склона, глотая воду столько, сколько мог.

Время течет иначе с такой лихорадкой. В первый день я разобрал одну из тех странных пуль и использовал порох для прижигания раны.

На второй день, я услышал шум, издаваемый гремучей змеей. Где-то в грязи. Я крепко сжал наган. Забавно, что пистолет из холодной России оказался на этих бесплодных землях, охраняя человека, изнывающего на солнце по соседству с гремучей змеей.

На третий день я увидел змею. Она направлялась ко мне. Я выстрелил навскидку и она вернулась в кусты. Вечером она пришла снова.

На четвертый день боль в ноге не уменьшилась. Я хотел чтобы змея прикончила меня. Я понял, какой я трус. Но не видел иного выхода из своего затруднительного положения.

Я вытолкнул из барабана все, кроме одной пули, и прокрутил его. Приставил к виску. Взвёл. Нажал. Затем наступила очередь змеи. Крутанул. Взвёл. Нажал. Так мы и продолжали играть, пока оружие на дернулось в моей руке, а змея отлетела в пыли. Он получила пулю, предназначенную для меня.

На пятый день боль утихла. Я съел эту змею, сняв с нее кожу. С усилиями я пошел дальше. Добрался до соседнего городка. Нашел работу на следующий день – буду убирать навоз. Взял билет на ближайший поезд.

В итоге я оказался в Новом Орлеане. Так распорядилась моя удача. Теперь пишу тебе из тюрьмы. Мне нужно 20 долларов, чтобы выйти под залог.

Твой
Рассел

Вот вам и история как зародилось легендарное оружие Rattlesnake, но она еще далеко не полная.

Па,

Я вложил в письмо 10 долларов. Напиши мне, что ты получил их.

Охота началась хорошо. Мы заключили несколько простых контрактов. Быстрые деньги: больные люди. Одинокие на болоте. Что-то гнилое в их уме. В их плоти тоже. Мы отрубили всем руки. У моего нагана есть приклад, который прижимается к плечу, точный и достаточно мощный, чтобы сделать смертельный выстрел.

С другими заключенными мы собрались в один большой отряд. С нами огромный русский, которого мы зовем Медведем (он заметил мой пистолет, но говорит, что сам предпочитает сражаться только кулаками), старик по имени Пеллелла и девушка из Орегона, по имени Билли. Шериф направлял нас, все еще нося свой значок.

Положение ухудшилось, когда мы вышли искать человека по имени Мясник. Поговаривали, что его невозможно убить. Прячется в старой бойне. Потребовалось два дня. В первый день Пеллелла и Билли добыли шестнадцать рук. Все их сумки были ими переполнены. Когда мы разбили лагерь, они высказали предложение, что уже можно вернуться в город с такой добычей.

Я был разбужен с наступлением ночи. Пеллелла и Медведь шумели на полу. Они боролись? Когда мои глаза привыкли к лунному свету, я понял, что они сражаются, но не друг с другом. Руки, ползали по ним, царапающие, душащие. Отрубленные руки мертвецов. Я почувствовал, как что-то сжало мое плечо. Это был Хардин. Он сказал, что они уже прикончили Билли. Я видел мертвую девушку с ушибами на шее. Хардин передал мне мой пистолет.

Пеллеллу душили руки. Он дергался, пытаясь освободиться. Я выстрелами сбивал с него руки, которые мог. Мой седьмой патрон, последний в барабане, был нацелен на руку, сжимающую и душившую его шею.

Я сказал ему сидеть спокойно, но он извивался. Его лицо посинело, когда я нажал на спусковой крючок. Пуля попала в висок. Шериф разрядил свой Pax, чтобы добить остальных, пули вонзились в безжизненное тело Пеллеллы.

Мы взяли новое правило. Никаких трофеев.

Твой
Рассел

Перед нами уже начинающий охотник под руководством шерифа Хардина. Дела Рассела идут хорошо, раз он может отправить отцу деньги. Нашего героя используют как малоквалифицированную силу, которая пока еще пригодна только для зачистки болот от Прихвостней. Чего стоит упоминание Мясника как некоего человека 🙂

Примечательно упоминание Пеллеллы, поскольку в первой порции лора Hunt: Showdown имелось сообщение, отправленное неизвестно кому, но подписанное неким Кристофером Пеллеллой Младшим. Тот ли это человек или автором сообщения является его сын (если таковой вообще имелся), сложно сказать.

Па,

Ты получал мои письма? У меня нет вестей от тебя. Мы взяли новобранцев, чтобы заменить Пеллеллу и Билли. Они вскоре после этого оказались мертвы. Мясник — вовсе не человек. Гончие бродят по дорогам стаями. Рой саранчи спускается с небес, и Ла Йорона плачет на луну.

Хардин становился все мрачнее в своих настроениях. Хафф оказался совсем не другом. Я застрелил потенциального убийцу на ступеньках нашей станции. Старый помощник шерифа. Мы нашли письмо на его теле, указывавшее не то, что он работал на Хаффа, а он сжег письмо, прежде чем у меня была возможность прочитать его. Он сказал, что все должно было быть иначе. Все изменилось из Линч.

В качестве поощрения, я так думаю, Хардин выдал мне значок и купил мне новый прицел, который подходил к моему револьверу. Сказал, что с этого момента я занимаюсь другим видом охоты. Мы разыскали старый сарай с видом на поле к востоку от территории. Я должен был отбить наступление, если они пойдут в город.

Я убил 12 в первую ночь. 14 на вторую. В последующие ночи я перестал считать. Просто снимал, все что оказывалось в поле. Занимался этим около месяца.

Боюсь, что делаю что-то дурное, оправдывая себя тем, что стою на страже. Что-то, что вызывает мой гнев. Каждый день на рассвете я сбрасываю тела в открытую яму. Медведь иногда остается. Один из мертвецов сломал наше ограждение. Он так поработал над ним своими медными кастетами, сверкая ими в свете яркой полной луны, что убил мертвеца снова.

Он получил ранение и отправился доставить это письмо в город, поэтому я не знаю, дойдет ли оно до к тебе. Пиши по адресу на другой стороне.

С уважением,
Рассел

Теперь мы видим продолжение эволюции простого нагана почти до Nagant M1895 Deadeye (не хватает только приклада). Разногласия среди охотников обостряются и начинается открытое противостояние, мутный тип доктор Хафф Джонс оказывается не тем, за кого его принимали, да и цели он преследует совсем не те, которые провозглашал. Во многом винят и охотницу Линч.

Револьвер Nagant M1895 Deadeye в Hunt: Showdown

Револьвер Nagant M1895 Deadeye в Hunt: Showdown

Па,

Я никогда не рассказывал тебе, как выбрался из тюрьмы. Шериф позволил мне заслужить это.

На второй день моего заключения шериф Хардин делал свой обход. Выбрал меня, заставил меня бегать вверх и вниз по двору. Носили мешки с зерном. Проверил мои зубы. Затем посадил меня назад к моему сокамернику. Старик по имени Джон Хейворд. Совершенно чокнутый, все из-за климата, но хороший человек. Во сне он бормотал о монстрах на болоте. И скульпторе. Я думал, что жена бросила его ради актеришки.

На третью ночь Хардин пришел ко мне. Предложил сделку. Моя свобода, в условиях его трудоустройства, без вопросов. Леди удача улыбнулась мне. Хардин отвел меня во двор. На земле мелом были вычерчены круги и странные узоры. По краям его ждали двое охранников и несколько других заключенных.

Один за другим я и другие заключенные шли по кругу, читая строки, которые Хардин велел нам говорить. Клятву составил он. В конце мы должны были выпить глоток солоноватой красной жидкости. Одного из парней вырвало. Его вывели во двор и я услышал приглушенный крик. Как по мне, то чувствовался вкус ногтей, но я все же сумел удержать его в себе. Пришло время  заключительного испытания. Мне выпала короткая соломинку, так что я был первым. Охранник вытащил мужчину за волосы из тюремного блока. Бросил его к моим ногам. В лунном свете я увидел, что это был Джон, мой сокамерник.

Хардин вручил мне пистолет. Мой наган. На ствол был натянут импровизированный глушитель. Он объяснил, что община не одобряет стрельбу после наступления темноты. Я понял, что должен сделать. Он посмотрел на меня, полумесяц блестел в его глазах, словно змея.

Кажется, записывание этих событий в моих интересах. Я начинаю задумываться, не схожу ли я с ума.

С уважением,
Рассел

Револьвер Nagant M1895 Silencer в Hunt: Showdown

Револьвер Nagant M1895 Silencer

Похоже, дела в Луизиане шли крайне плохо, поскольку свеже посаженного в тюрьму на второй день рекрутируют, а на третий проводят обряд инициации, одну из возможных форм посвящения. Принесение в ритуальную жертву опытного охотника Джона Хейворда (John Hayward) выглядит крайне странным, поскольку сообщество охотников чуть ли не оплакивало его якобы гибель на очередной, как минимум, 99-й охоте.  Странные дела творятся в Луизиане, раз с ветераном охоты так поступили.

Па,

Прости, что не писал тебе уже несколько недель. Все покатилось к черту. Суперинтендант мертв. Даже в газете написали об этом. Не то чтобы мы хотели придать это огласке. Кто-то занял их место, хотя я не встречал их до того, но они тоже умерли. Хардин приуныл. Не могу сказать, что я его виню. Вскоре пришли слухи, что это теперь более безжалостное, чем когда-либо. Люди Хаффа убивают наших людей, наши люди убивают людей доктора Джона, люди доктора Джона убивают людей Преподобного. И так далее. Никто не знает, с кем можно иметь дело, а с кем нет, и нам хуже от этого.

Я потерял свой старый наган в одной такой перестрелке. Удача меня покинула. Группа фанатиков Преподобного, сжигавшая все на своем пути, подожгла руины уже сгоревшей церкви, в которой я и Шериф спрятались.

Все решали секунды. Треворс (Trevors) привез нам новинку — офицерскую модель [Нагана] с двойным действием. Нажатие на спусковой крючок требует большего усилия. Хардин спросил меня, почему я предпочитаю российский армейский револьвер, а не старый добрый американский образец. Я рассказал ему про случай в пустыне. Он понял. Рассказал мне о похожей ситуации, в которой оказался сам.

Это была одна из его первых охот. Тогда он думал, что имеет дело только с мертвецами. Женщина по имени Линч научила его основам: как пускать кровь, как видеть в темноте, зачем сжигать тела. Молодая девушка рассказала о гибели родителя, когда на них вышли преследователи. Обрушился огромный рой чумных мух, которые загнали Хардина и Линч в убежище. Рой накрыл  весь дом и не давал возможности выбраться.

Хардин запечатал входную дверь, а Линч зашла вглубь дома, чтобы убедиться, что все закрыто. Он долго ее не видел, предполагая, что она мертва. Но он прятался там почти неделю и

[ПИСЬМО НЕПОЛНОЕ, ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕТ]

Обострение по-луизиански продолжается — убит президент ААО, охотничьи группировки открыто враждуют… Снова упоминание охотницы Линч, которая обучала Хардина.

Па,

Похоже, что война между охотниками может начаться в любой день.

Есть молчаливое согласие, что причиной всех этих неприятностей являются две молодые девушки, которые перешли все границы. Не уверен, верю ли я сам, но все, что я слышал, похоже, сводится к этим двум. Думаю, никто из тех, кого я встречал, не признает, что знал их лично. Либо они ненастоящие, либо никто не хочет ошибиться. Как будто они на краю урагана, а все вокруг них несется все быстрее и быстрее, но они не подозревают, что шторм начался.

Я слышал истории от Хардина о таких штормах, отмечающих конец лета. Он вырос с ними и боится их не без оснований. Говорит о них в тех же тонах, что набожные люди говорят о Божьем гневе. Я надеюсь, что мне его увидеть не придется. Я надеюсь, что если что-нибудь убьет меня, то это будет шторм. С одной стороны, это будет означать, что я дожил до конца августа. Может быть, даже сентября. Во-вторых, это будет означать, что я не умер от одного из существ на болотах и снова выжил, чтобы сгнить живьем.

Сны о юных охотницах и ураганах — это долгожданное облегчение от похорон оборванных трупов, которые прошли через мои сны с тех пор, как я прибыл сюда. С тем, что все пошло к черту, и все ждут, когда карты упадут, кажется неправильным иметь такой относительный момент покоя.

Прошлой ночью мы с Уолкоттом (Walcott) сожгли наши белые рубашки. Он сказал, что это был символический жест потери невинности, чтобы отметить затишье перед бурей. Это было отвлечение, которое мне требовалось, чтобы выкинуть из головы все эти тяжелые думы. Приятно думать, что кто-то пришел сюда невинным.

Офицерский револьвер выглядит лучше на черном, в конце концов, я ношу пистолет, подходящий для сына какого-нибудь русского вельможи. Я должно быть хорошо выгляжу.

С уважением,
Рассел

Причиной всех бед теперь называют близняшек Фин и Джос. Мы можем приблизительно отметить начало войны охотников на август 1895 года.

Па,

На прошлой неделе мы потеряли Уолкотта и Фоула (Foal), нечто ужасное, что скрывается под именем Ассасин разорвало их на части. Увидев это, Медведь потерял сознание. Хардин и я вытащили его. С тех пор Хардин запирается в своем кабинете. Что бы это ни было, мы сражаемся, а оно сопротивляется. Охотники как кость в горле друг друга. И денег больше, чем когда-либо. Я думал, что справился с этим, но это не так.

Медведь изменился после того, как получил те ранения. Большую часть ночей он пялится на луну, даже когда облака густые. Безумный. Подумываю  о том, чтобы передать его Финчу, с которым у меня отношения лучше, чем с Хаффом. Он не может больше сражаться, он даже говорить не может.

Вчера забрал у него кастеты, чтобы спровоцировать его  ответить. Его любимые кастеты. Он рассказывал нам, что, убежав из дому, украл медное распятие из церкви и отдал его капитану корабля, очень религиозному человеку в качестве оплаты проезда. Когда они прибыли в Америку, он украл его обратно. Капитан его преследовал и Медведь избил его до смерти. С тех пор он расплавил крест и отлил пару кастетов, с которыми не расставался. Это было десять лет назад. Но он просто продолжал смотреть на луну. Хардин сказал, что Медведь вернет их.

Я покупал боеприпасы, когда Треворс предложил закрепить кастет на рукояти нагана. Мне понравилась задумка, так мы и сделали.

Вернувшись, я показал их Медведю, ударив его по лицу, пока он безмолвно смотрел на луну. Я стоял над ним и показывал части его бывшего оружия, пока он смотрел сквозь меня на луну, лёжа в грязи.

Прилагаю двадцать долларов.

Рассел

Упоминание сурового Ассасина, а также варианта оружия, известного нам как Nagant M1895 Officer Brawler. Ставленник Филлипа Хафф Джонса, доктор Элвуд Финч все еще жив и занимает должность в больнице для душевно больных.

Револьвер Nagant M1895 Officer Brawler в Hunt: Showdown

Револьвер Nagant M1895 Officer Brawler в Hunt: Showdown

Па,

Лето наконец-то подходит к концу. Рана в моей руке ухудшилась. С наступлением холода я чувствую это все больше и больше. Слишком ослаб, чтобы держать винтовку. У Треворса нашлось решение. Забрал мой наган на два дня. Я чувствовал себя голым без него, я был погружен в работу над книгами.

Я не узнал его, когда мне его вернули. Вылеплен в нечто, похожее на карабин. По-видимому, многие охотники делают такие вещи, поскольку другие виды оружия слишком дороги. Это заставляет меня думать, что другие делают из отчаяния, а я делаю из чувства сентиментальности и необходимости. Я понял, как далеко продвинулся с тех времен, как валялся на земле на том ранчо в пустыне.

Я использовал его сегодня впервые. Медведь стал диким, наконец-то оправдав свое имя. Мы заперли его. Он просто стоял, уставившись в свой потолок, как будто все еще мог видеть луну. От голодания он совсем исхудал. Прошлой ночью мы обнаружили, что его камера пуста, прутья решетки согнуты и окровавлены. Мы выследили его. Луна была полной. Мы знали, что где бы он ни был, будет смотреть на нее.

Мы отправились в топи, следуя за мерцанием, пока мы не нашли его. Стоял посреди озера. Белая тень луны осела на воде. Медведь повернул голову и посмотрел прямо на нас. На секунду я был счастлив. Я думал, что колдовство, связывающее его, рассеялось и он узнал нас. Его лицо было исцарапано и изорвано, когда он протискивался через решетку. Оно превратилось в гримасу, он прорычал и начал пробираться к нам. Луна распалась в ряби воды.

Хардин кивнул и я выстрелил только один раз. Он упал в воду лицом вниз. А мы просто стояли там, когда сверчки и жуки снова начали свою ночную песню. Мы стояли там до тех пор, пока луна снова не осела на воде, затем мы зашли в нее за трупом.

Прилагаю пятьдесят долларов.

Рассел

Легендарное оружие Rattlesnake (Nagant M1895 Deadeye) в Hunt: Showdown

Легендарное оружие Rattlesnake (Nagant M1895 Deadeye) в Hunt: Showdown

Эволюция простого нагана до легендарного оружия Rattlesnake завершена. Рассел, как мы видим, способен применять темное зрение, позволившее выследить товарища Медведя, который был уже не совсем человеком. Смею предположить, что далеко не все охотники проходили инициацию такого уровня, поскольку не всех из них планировали использовать в охоте на так называемых боссов, для рядовых охотников и так было много работы по уничтожению простых монстров.

Поделись с друзьями!