Много писем найдено на DeSalle, немало их них за авторством самого Льюиса ДеСалля, одного из наследников некогда богатейшего семейства в этих краях. Вот еще одно из них, найденное в Нижнем ДеСалле.

9 июня 1895

Дорогая Фиона,

В городе поговаривают, что Фрэнк собирается купить семейный дом ДеCаллей и вернуть плантации былую славу. И что Дарин рассматривает это предложение! Позор ему.

Хотя Дарин играет образ трезвомыслящего человека со взвешенными инвестициями, ты знаешь, что удача ему никогда не изменяла. Я это знаю, весь город это знает, а он позволяет ему [поместью] гнить.

Если бы у меня были такие деньги, как у него, я бы перекрасил его, сделал фасад, убрал сорняки, и ДеСалль вернул бы былую гордость.

Но продавать его сейчас, когда он так недооценен, было бы нелепо. Я поговорю с ним, не бойся.

Настанет время, когда мы вернемся туда, чтобы играть в прятки с нашими детьми, и вы снова будете гордиться именем нашей семьи. Фрэнк – в конце концов, вы с ним знакомы – хотел бы, чтобы этого не было, но я желаю этому свершиться.

Твой навеки,
Льюис

Судьба Фрэнка незавидная. Его имя упоминает Фиона в списке исчезнувших знакомых. По всей видимости, он был сброшен в колодец желаний Льюисом ДеСаллем.

Письмо Льюиса ДеСалля к Фионе от 9 июня 1895 года

Поделись с друзьями!