Был проведен 2-й стрим с разработчиками игры Hunt: Showdown. Stefan Heinrich и Tom Nietfeld рассказали нам про новую карту DeSalle (читается как ДеСалл), показали ее локации и поведали чем вдохновлялись при создании такой годноты. В ходе стрима новая карта стала доступна на тестовых серверах (размер — 11 Гб).

Как говорится, обещанного три года ждут. И мы дождались! Карта получилась настолько хороша, что я готов утверждать — ожидание того стоило. DeSalle предоставляет совершенно иные ощущения от игры. Да, это все та же охота, но в кардинально отличном окружении. Мы привыкли к плоским картам с невысокими (за очень редким исключением) строениями. Здесь же все просто огромное и на горно-равнинной местности, есть как пустоши, так и болота. Время года выбрано также отлично от ранних карт — золотая осень. Красотища неописуемая!

Традиционно мы играем на карте площадью в 1 квадратный километр, босс/боссы могут быть в любой из 16 локаций.

Новая карта предлагает нам новый игровой опыт — ландшафт чрезвычайно богат на перепады высоты, что создает ощущение угрозы буквально за каждым камнем или кустарником.  Риск выйти прямо на стаю Адских гончих или Иммолятора крайне высок. Помимо этого, эксклюзивно на карте DeSalle присутствует новая разновидность прихвостней — Прихвостень-шахтер (Miner Grunt), носящий шлем с масляным фонарем. При разбитии последнего может как просто масло расплескаться (его потом можно поджечь), так и взрыв произойти. Встреча с группой таких нетоварищей оставляет яркие ощущения вплоть до потери ячеек здоровья. Как заметил один камрад, «было неприятно» 🙂

Что на счет локаций? В DeSalle с ними все в полном порядке. Два городка, салуны, банк, церковь и прочее. Множество возможностей пробежаться по крышам домов, лвко постреливая в противников. Есть и просто жуткие места типа кладбища и кровавого фонтана. В большинстве строений с освещение не очень хорошо, что способствует росту частоты применения наплечной лампы, которая в таких условиях эффективно ослепляет противника.

6 жилых локаций

Lower DeSalle

Lower DeSalle

Upper DeSalle

Upper DeSalle

Поместье Pearl Plantation

Pearl Plantation

First Testimonial Church

First Testimonial Church

Fort Bolden

Fort Bolden

Pelican Island Prison

Pelican Island Prison

3 сельско-хозяйственных локации

Moses Poultry

Moses Poultry

Та самая ферма по разведению кур, владельцем которой является легендарный охотник Деревенщина.

Seven Sisters Estate

Seven Sisters Estate

Heritage Pork

Heritage Pork

7 промышленных локаций

Forked River Fishery

Forked River Fishery

Kingsnake Mine

Kingsnake Mine

Stanley Coal Company

Stanley Coal Company

Ash Creek Lumber

Ash Creek Lumber

Darin Shipyard

Darin Shipyard

Weeping Stone Mill

Weeping Stone Mill

Reeves Quarry

Reeves Quarry

Карта богата живописными местами и пасхалками (дом Шрека, Железный монолит и пр.). Сколько продлится тестирование неизвестно. Заметно, что работы еще ведутся (не все вывески лишились заглушек) да и оптимизация не будет лишней. Но ощущения от карты восхитительные.

Поделись с друзьями!