На Reddit проведена AMA, в ходе которой любой мог задать вопрос разработчикам игры и, возможно, получить ответ. Самые распространенные вопросы решались простой отсылкой к опубликованной ранее «дорожной карте» Hunt: Showdown. Но попадались и интересные вопросы. Никаких сроков выхода обновлений не раскрыли, т.е. получаем традиционное «как сделаем, тогда и будет».

Будут ли бродячие боссы в Hunt: Showdown?

Бродячие боссы — это то, что уже много раз предлагалось на этапе раннего доступа. В то время как нам нравится идея босса без логова, мы могли бы исследовать ее в отдельном режиме в будущем, но добавлять бродячих боссов в текущий режим «Охота за трофеями» проблематично.

Основная причина этого заключается в том, что в текущем игровом цикле важной частью после убийства босса является оборона логова до завершения ритуала изгнания. Для этого вам нужна защитная позиция. Мы разработали арены для боссов, чтобы обеспечить это, но как только босс сможет свободно бродить по карте, есть шанс, что он может умереть в очень уязвимом для охотников месте.

Когда это произойдет, будет очень трудно не допустить, чтобы игра не стала удобна для кемперов, когда все сидят на удалении и держат труп в поле зрения, чтобы кто-то сделал первый ход и поднял трофей. Мы не думаем, что это будет хорошо для общего игрового ритма.

Сколько времени необходимо для создания новой игровой карты в Hunt: Showdown?

Для создания вручную игровой карты требуется несколько месяцев. Сюда входит не только построение карты, но и все итерации: мы много играем на ней, проводя тесты, получаем обратную связь, дорабатываем карту, и повторяем этот процесс до тех пор, пока не будем удовлетворены ее качеством.

Выбор боеприпасов для оружия

Подробности будут позже, но основная идея состоит в том, что вы сможете открывать разные виды боеприпасов для каждого оружейного семейства, аналогично тому как открывается доступ к вариантам оружия. Можно будет вместо базового боеприпаса выбирать открываемые. Каждый вид боеприпаса будет иметь свои преимущества и недостатки, так что не стоит думать, что базовые никуда не годятся. Например, восполнение запаса отдельных боеприпасов будет осложнено их доступностью из редко встречаемых коробок. Или например, зажигательные пули, которые будут иметь заметные трейсеры и наносить меньший урон, но смогут мгновенно взрывать бочки и поджигать игроков одним или несколькими попаданиями в зависимости от мощности. Что касается арбалетов, то мы объединим существующие варианты в просто арбалет и компактный арбалет, а затем позволим игрокам выбирать тип болтов для них вместо того, чтобы иметь отдельный арбалет со взрывными или дробовыми болтами.

Немного сказок для доверчивых

Новые читы выявляются в течение нескольких часов или дней, а затем использующие их блокируются. Популярные стримеры играют каждый день и сообщают, что проблем типа читерство не обнаруживают.

Поделись с друзьями!