27 июня состоялся второй стрим с разработчиками игры Hunt: Showdown, посвященный новинкам грядущего релизного обновления 1.0. Рассказано на этом более чем 2-часовом мероприятии было очень много, так что про все расскажу в нескольких тематических заметках.

Изменение базового геймплея

Переназначение клавиш управления

По запросу игрового сообщества сделали возможность переназначения клавиш управления: для залезания на преграды, прыжка, остановки кровотечения, взаимодействия с предметами и пр. По умолчанию, некоторые из этих операций объединены одной клавишей, но вы можете при желании разделить их между несколькими.

Улучшение системы прогнозирования ударов в рукопашном бою

Аналогичная система уже успешно работает для огнестрельного оружия, а для рукопашного наблюдались некоторые лаги. Теперь будет более быстрый учет ударов без задержек и излишних ожиданий подтверждения от сервера.

Улучшение поддержки контроллеров для PC и XBOX

Игроки с геймпадами получат больший уровень комфорта и больший контроль над настройками устройств.

Система Tactical Ping

Это нововведение призвано расширить возможности общения с напарником иным путем, в случае если у вас нет голосовой связи или она не желательна в конкретной ситуации, т.е. не вербально. Использование текстового чата или голосового – не самая лучшая идея, поскольку вы выдаете возможному противнику свое присутствие. С помощью Tactical Ping вы можете с напарником устанавливать виртуальные маркеры, акцентируя внимание на чем-то важном – выбор точки проникновения в логово, источник шума или что вам там захочется отметить. Маркеры бывают двух видов:

  • обычный — задается по умолчанию нажатием средней кнопки мыши
  • повышенное внимание – быстрый двойной клик средней кнопкой мыши

Визуально маркеры выглядят как перевернутые треугольники контрастных цветов – белого и красного.

Новые перки

Обновление системы перков ориентировано на бесшумный геймплей, позволяющий более скрытно перемещаться по карте и выполнять разнообразные действия.

Silent Killer (Безмолвный убийца)

Silent Killer (Безмолвный убийца)

Данный перк позволяет наносить усиленные рукопашные удары без вскрикивания, т.е. заметно тише, чем обычно. Очень полезный перк, особенно при зачистке Прихвостней по пути к логову, где засели конкуренты.

Poacher (Браконьер)

Poacher (Браконьер)

С этим перком вы будете устанавливать медвежьи капканы со значительно меньшим шумом, что не будет так сильно, как раньше выдавать ваше действие и положение. Про то, что и обезвреживать капканы можно будет бесшумно, не сказали.

Lightfoot (Легкая поступь)

Lightfoot (Легкая поступь)

Перк позволяет снизить уровень издаваемого шума при залезании на препятствия, прыжках и падении с высоты. Будь как ниндзя 🙂 К такому перку прямо просится в комплект Kiteskin, понижающий урон от падения с высоты.

Vigilant (Бдительный)

Vigilant (Бдительный)

Установленные ловушки подсвечиваются при использовании Темного видения, что позволяет избежать попадания в них. Дальность обнаружения – 5-6 метров. Обнаружение установленной ловушки красноречиво говорит, что здесь был охотник или даже все еще здесь находится.

Iron Repeater

Iron Repeater

Перк позволяет оставаться в режиме прицеливания при стрельбе из винтовок с рычажной перезарядкой, т.е. из Winfienld. Во время перезарядки ствол задирается немного вверх и влево. Добавлен он для баланса и повышения конкурентоспособности Winfield против болтовок и помповых дробовиков со схожими перками. Темп стрельбы незначительно уменьшается.

Уровень доступа – 19.

Dauntless (Неустрашимый)

Dauntless (Неустрашимый)

Позволяет потушить фитиль заброшенной к вам бомбы, обезвредив ее. Активируется возможность потушить фитиль нажатием клавиши взаимодействия. Тут главное успеть это дело сделать и четко понимать сколько времени прошло со взведения бомбы в боевое состояние, чтобы она не взорвалась у вас в руках (многие охотники бросают динамит и бомбы с задержкой, чтобы лишить противника возможности отбежать на безопасное расстояние). Анимации нет, но звук нам обещают прикольный. Применение данного перка – дело рискованное, но как круто это будет ощущаться при успешном обезвреживании 🙂

Изменение старых перков

Ребалансу подвергнуты старые перки с целью повышения частоты их использования.

Bolt Seer

Данный перк облегчал обнаружение в игровом мире метательных ножей и арбалетных болтов путем подсветки их контуров. Теперь же он делает их различимыми в Темном видении. Дистанция обнаружения – около 20 метров.

Весьма полезным перк будет при нелетальном попадании ножа или болта в охотника. До вынимания его из тела конкурента при остановке кровотечения, вы сможете видеть его положение. Как только нож/болт вынут, то вы об этом тоже узнаете – он будет отображаться как лежащий на полу.

Resilence

При оживлении вас с первой ячейкой здоровья длиной в 50 единиц, заполнится 100 единиц. Так вы будете более жизнеспособным в первые секунды сразу после возвращения из лежачего положения, особенно если атакующие все еще живы. Это повысит частоту применения данного перка, который ранее заполнял только.

Снижение стоимости перков

Подешевеет перк Steady Aim (Точная стрельба) с 6 до 4 UP, Steady Hand (Твердая рука) – c 4 до 2 UP, Marksman Scopesmith (Наблюдающий) — с 4 до 1 UP, Deadeye Scopesmith (Охотник-любитель) – с 4 до 2 UP, Sniper Scopesmith (Всевидящее око) – с 4 до 3 UP.

Поделись с друзьями!