Четвертая часть моего разбора показанного на втором стриме разработчиков Hunt: Showdown про релизное обновление 1.0. Я решил немного изменить последовательность рассказа об изменениях игры, отложив описание обновлений карт на потом. А сейчас рассмотрим что же стало с хорошо знакомыми нам монстрами.

Изменение поведения обычных монстров в Hunt: Showdown

Immolator

Изменения в поведении данного монстра вызваны тем, что этот парень очень суров для новичков и режима «Быстрая игра», где у вас может не быть с собой оружия, которым можно отбиться от него. Убежать же от него слишком сложно, он, в отличие от прочих чудищ, двери открывает и в дома входит. Поэтому Immolator стал более уязвим к огнестрельному оружию, а также к рукопашным атакам. Жаль, его текущая мощь меня вполне устраивала, поскольку имею большой опыт его устранения различными способами.

Бронированные

Насколько я понял разработчика, Бронированные немного «поумнели» и смогут заходить в дома, чтобы плотнее пообщаться с охотниками.

Прихвостни

Самые многочисленные монстры обрели дар речи и если вы от них скрылись за преградой, будут вам гневно ворчать про то, что хотят «убить вас» и желают «съесть вас». Текущая ситуация, когда вы залезли на бочку и недоступны для них, была исправлена и вас попытаются ударить если смогут достать, так что забирайтесь от Прихвостней повыше.

Ульи

От роя насекомых, выпущенных Ульем, вы можете отбиться врукопашную. Штыки и приклады наиболее эффективны. От роя можно защититься, закрыв перед ним дверь или окно.

Водяные дьяволы

Изменили радиус чувствительности Водяных дьяволов к приближающимся охотникам. Также их сделали более восприимчивыми к урону любого рода, как к рукопашному, так и огнестрельному.

Ведущая стрима пошутила, что было бы весело, если «Водяной дьявол отбирал бы у охотников оружие и обращал его против них же», а также, что «Земляные дьяволы» будут добавлены в игру 🙂

Адские гончие

Теперь они учуют вас за 20-30 метров и будут атаковать более резко и свирепо, не всегда по прямой траектории как раньше. Все также Адские гончие не могут перепрыгивать заборы, но пролазят в дыры.

Hunt: Showdown Hellhounds

Мясные головы

Мясные головы теперь более эффективно контролируют свою территорию за счет изменения поведения пиявок, выступающих в роли органов чувств. Последние носятся как угорелые, выслеживая охотников. Прощайте старые добрые времена, когда можно было сжечь весь их медленно ползущий выводок одной брошенной лампой. К тому же если вы получили отравление (от них или иным способом), то Пиявки на вас будут переть с еще большей скоростью, чуя вас на дистанции до 20 метров.

В зависимости от того, чем вооружен Мясная голова, вы будете получать различный урон от крюка или тесака, а также эффект кровотечения в соответствии с используемым оружием.

Изменение поведения боссов Hunt: Showdown

Ассасин и Паук получили так называемый «режим ярости» (Frenzy mode), которым их собрат Мясник обзавелся еще в обновлении 6.0. Переход в этот режим происходит при получении боссом большого урона, через некоторое время происходит возврат в обычный режим. Так что, уважаемые охотники, правильно оценивайте ситуацию и решайте когда атаковать босса, а когда бежать от него.

Паук

В обычном режиме атаки Паука можно прервать встречным уроном, обращая его в бегство, и он убегает, чтобы через несколько секунд атаковать снова. В «режиме ярости» он начинает стремительно бегать по полу и атаковать вас, каждый раз вешая эффект отравления, атаки эти не прерываются. К счастью, они не наносят высокого урона, сам же Паук в это время получает уменьшенный урон.

Assassin

Босс Ассасин сохранил свой режим разделения на клоны-обманки. «Режим ярости» является его разновидностью – происходит разделение на клонов, которые одновременно стремительно вас атакуют в положении «бодро задрав зад».

В ситуации, когда клон взрывается вам в лицо кучей жуков, вы можете отбиться от них, очистив обзор, рукопашными атаками, как это делается с роем ядовитых насекомых. Это очень полезно, поскольку в это время может заходить на атаку настоящий Ассасин.

Поделись с друзьями!