Вторая часть моего разбора увиденного на втором стриме разработчиков Hunt: Showdown про релизное обновление 1.0. Рассмотрим изменения в арсенале охотников, которые вполне логичные и ожидаемые.

Новое оружие

Как и было обещано ранее в «дорожной карте», в игру будут добавлены новые варианты старых добрых стволов.

Bornheim No. 3 Extended

Bornheim No. 3 Extended

Вариант полуавтоматического пистолета Bornheim с увеличенным на 3 патрона магазином. Полностью изменена процедура перезарядки – каждый из 8 патронов заряжается по одному – никакой быстрой перезарядки. Но это не проблема, поскольку темп стрельбы высокий и патронов теперь достаточно чтобы перестрелять противника, даже если вы безбожно мажете мимо него. Боекомплект – 8/16.

Lebel 1886 Talon

Lebel 1886 Talon

Мне нравится эта винтовка с магазином высокой емкости, но еще краше вариант «Коготь» с вмонтированным в приклад суровым клинком. Пострелял, нарубил – все как я люблю.

Lebel 1886 Marksman

Lebel 1886 Marksman

Вариант все той же винтовки с оптическим прицелом средней кратности, что не дает при том же патроне конкурировать по прицельной дистанции со снайперской мосинкой.

Система загрязнения оружия

Как уже говорилось ранее на стриме про легендарное оружие, будет добавлена система загрязнения с градациями от полностью чистого до 4-х вариантов загрязнения. Это будут исключительно визуальные изменения, на геймплей не влияющие.

Система загрязнения оружия в Hunt: Showdown Система загрязнения оружия в Hunt: Showdown Система загрязнения оружия в Hunt: Showdown Система загрязнения оружия в Hunt: Showdown Система загрязнения оружия в Hunt: Showdown

Как загрязняется оружие? Если охотник упал, то его оружие автоматически получает повышение уровня загрязнения на единицу. И так при каждом падении охотника с этим оружием. Контрабандное всегда будет загрязненным. Но его можно будет почистить при желании за Blood Bonds. При покупке оружие выдается вам чистым.

Как по мне, это все прикольно, но тратить Blood Bonds на чистку, когда можно на них получить легендарный контент, — сомнительное удовольствие. Привлечь к этому смогут большие массы игроков только если будет какое-то задание (например, недельное), за которое выдают награду.

Битая оптика

Снова получаем подтверждение, что при покупке снайперских вариантов оружия мы получим целую оптику, все контрабандное же будет с треснутыми линзами. Можно ли будет их заменить по типу чистки оружия – неизвестно.

Неповрежденная оптика у покупного оружия

Неповрежденная оптика у покупного оружия

Изменение работы Stamina Shot и Antidote Shot

Добавлены облегченные варианты полезных снадобий – они в традиционном исполнении, а «золотые» содержат концентрированный препарат. Отличие в стоимости и продолжительности действия препарата. Так «золотой» Antidote Shot имеет такое же время действия как сейчас, т.е. 60 минут, а Weak Antidote Shot – всего 6 минут, чего вполне достаточно для забоя Паука.

Изменение работы Stamina Shot и Antidote Shot

«Концентрат» Stamina Shot придает вам запас выносливости для рукопашных атак на 10 минут. Это очень много и можно многое натворить за это время. Weak Stamina Shot действует как и текущий вариант – ровно 1 минуту.

Изменение Poison Bomb и Hive Bomb

Увеличена в 3 раза продолжительность ядовитой завесы, получающейся при разбитии Poison Bomb – с 2 до 6 минут. Это повысит частоту ее применения как эффективного средства для блокирования проходов и отравления боссов (не Паука). При проходе через ядовитое облако охотник будет получать больший урон. Продолжительность эффекта отравления теперь составляет 15 секунд (ранее была 10 с, потом стала 20 с). Перк Mithridatist все также понижает до 5 секунд длительность отравления.

Hive Bomb хороша для выкуривания охотников, позарившихся на забой босса, которого вы, конечно же, считаете своим по праву сильного, но ядовитые насекомые не различают кого им жалить. Так что результаты ее применения непредсказуемы – можно и самому травануться, и товарища «порадовать». В релизном обновлении 1.0 рой «пчёлок» будет атаковать первую попавшуюся на пути цель (не вас). После убийства первого охотника, рой насекомых мог атаковать ближайшего второго. Теперь же после убийства первого охотника он будет просто рассеиваться.

От ядовитого роя можно отбиться ударами врукопашную. Урон и отравление вы получите, но это отличная игровая механика. Удары прикладами и штыками наиболее эффективны. Аналогично можно отбиться от роя из Улья.

Поделись с друзьями!