Третья часть моего разбора показанного на втором стриме разработчиков Hunt: Showdown про релизное обновление 1.0. Рассмотрим изменения оружейного баланса и механики взрыва фитильных бомб, а также многое другое.

Изменения оружия

С целью баланса оружия и, соответственно, увеличения частоты применения непопулярных вариантов были произведены изменения:

  • варианты Precision и Deadeye для револьвера Nagant получат улучшение: повышение точности и темпа стрельбы (немного ниже, чем у «офицерского», но выше, чем сейчас)
  • для схожих вариантов оружия, например обычного револьвера Нагана и «офицерского», а также для карабина Winfield и варианта с максимальным магазином, введены балансные правки – обычные варианты получают больший боекомплект, чем более крутые
  • проникающие ранения больше не вызывают кровотечение. Это затронет удары штыками, усиленные удары ножом и саблей, а также попадание пуль из Nitro Express. Так что сами решайте какие удары наносить охотникам – колющие или режущие (кровотечение вызывают).
  • на оружие с апертурным прицелом теперь оказывает влияние перк Steady Aim. Он стабилизирует на 10 секунд прицеливание, убирая качание ствола, а также дает небольшое увеличение зума. Таким образом мы получаем облегченную версию снайперского прицела. Это касается Nitro Express и Winfield M1873 Aperture.

Корректное изображение тени охотника

Теперь будет полное совпадение тени охотника с его оружием, снаряжением и движением. Наконец-то! Если честно, то я за 600+ часов игры так и не обратил внимание, что с тенями что-то не так – как-то не до этого было. Но, то что разработчики занимаются и такими мелочами, только радует.

Улучшенное прицеливание при метании предметов

Старое доброе средство отображения траектории полета бомб и т.п. претерпело кардинальные изменения. Во-первых, внешний вид – вместо синей сплошной дуги будет белая пунктирная. Во-вторых, если прицелиться на дистанцию, где ожидаемо получите урон, то дуга изменить цвет с белого на красный, предупреждая вас об опасности. Нововведение рассчитано на новичков, опытные игроки и так все знают и умеют.

Добавлен дым при выстрелах и новые дульные вспышки

Действие игры Hunt: Showdown происходит в 1885 году, когда еще не получило широкого распространения использование бездымного пороха. Так что, игра приведена в соответствие – добавлены облачка дыма при выстрелах, что выглядит интересно, а также переработаны дульные вспышки.

Изменение пробивной способности боеприпасов

Была переработана система пенетрации поверхностей пулями и дробью. Основное правило следующее – чем ближе к преграде вы находитесь, тем выше вероятность ее пробивания.

Hunt: Showdown

Чем мощнее боеприпас, тем выше пробивная способность. Пули Compact пробивают доски, но задерживаются металлическими листами. Пули Long способны пробивать несколько деревянных поверхностей и даже могильные плиты, а вот с кирпичной кладкой не справляются. После пробивания первой преграды они не теряют урон, что позволяет эффективно уничтожать скрывающегося противника.

Hunt: Showdown

С дробовиками ситуация интереснее – доски дробь способна пробивать только на короткой дистанции.

На текущий момент только пули из Nitro Express способны пробивать нескольких охотников.

Простреливание деревьев теперь ограничено. Можно выполнить только пулями с высокой энергетикой. Пули Compact на это не способны, Long и Nitro Express – возможно пробитие, но не через самую толстую часть дерева. Так что деревья снова стали отличным средством защиты от огня противника.

Изменение правил лутания сгоревших охотников

Больше нельзя подобрать оружие с охотника, которого убили, а потом подожгли. Это даст возможность напарнику отбить тело товарища пока противники его лутают перед сожжением.

Более логичные анимации оружия

Разработчики полируют игру, затронуло это и оружейные анимации. Например, вы перезаряжаете не полностью отстрелянный барабан револьвера и увидите более логичные действия без «магических» прокручиваний барабана с интуитивным попаданием на камору, где необходима замена стрелянной гильзы на новый патрон и т.п.

Более реалистичная скорость полета пули

Произведен ребаланс скорости полета пуль для всех боеприпасов для соответствия эпохе, т.е. 1895 году. Какие-то пули получили увеличение скорости, какие-то – уменьшение, разработчик не стал вдаваться в детали, сообщив, что эта тема будет раскрыта позже, на других стримах.

Уменьшение качания ствола в прицельном режиме

Изменения незначительные, но это поможет вхождению новичков в игру.

Новые правила взрыва бочек

В Hunt: Showdown действовало правило – чем мощнее патрон, тем скорее происходит детонация бочек при выстреле в них. Так дробовики и оружие под патрон Long взрывали их мгновенно, а Compact и Medium с задержкой. Теперь же бочки будут взрываться мгновенно для всего огнестрела.

Также мгновенная детонация будет происходить от всех источников огня. Ранее они так взрывались от бросаемых в них ламп и зажигательных бомб, теперь же будут и от срабатывания установленной рядом Alert Trip Mine или выстрела осветительной ракетой.

Нет подрыву бомб, пролетающих через огонь!

Бесящая игровая механика, вызывавшая нелогичный мгновенный взрыв всех фитильных бомб при пролете через огонь, будет удалена. Когда взорвется бомба определяет только время горения фитиля.

Аналогично мы получали мгновенный взрыв бомб при пролете через горящие светильники. Теперь этого не будет: светильник разобьется и вспыхнет, а бомба детонирует только тогда, когда фитиль догорит.

Бочки с отравой

Добавлен третий вид бочек, содержащий внутри рой ядовитых насекомых и выпускающий облако яда. Экспозиция яда не такая продолжительная как у Poison Bomb. Встречаться такие бочки будут реже, чем красные и желтые, устанавливаться будут на тактически интересных позициях. Повредить бочку и выпустить ее содержимое наружу можно различными способами: от броска обманки и арбалетного болта до огнестрела. Преимущество таких бочек в отсутствии взрыва и способности уничтожать группы противников, например Прихвостней.

Поделись с друзьями!