Вчерашнего дня прошел первый стрим про грядущие изменения, ожидающие Hunt: Showdown в ближайшее время. Показано было немало, рассказано тоже.

Новое оружие

Представленные образцы оружия довольно похожи на старый добрый Sparks LRR, который любят опытные охотники, — все однозарядные. Все характеристики нового оружия, а также возможность сравнения доступны на оружейном сайте Hunt: Showdown.

Springfield 1866 Trapdoor

Отличная, на мой взгляд, однозарядная винтовка под патрон Medium. Красивая анимация перезарядки, довольно быстрой. Большой боекомплект. Доступ открыт изначально, что очень даже хорошо.

Springfield 1866 Trapdoor

Springfield 1866 Trapdoor

Martini-Henry IC1

Винтовка под патрон Long. Очень интересная, и вполне вписывающаяся в баланс Охоты. Доступ открывается довольно рано – 16-й уровень Наследия.

Martini-Henry IC1

Martini-Henry IC1

Награда за участие в тестировании

Наконец-то, разработчики из Crytek взялись за голову и принялись принимать очевидные решения – премировать за каждый рейд на тестовом сервере в размере 5 кровавых облигаций, которые будут перечислены на личный счет на основной сервер. Но тут же обрезали максимальный заработок данной валюты, установив потолок в 20 премируемых рейдов, т.е. максимально можно поднять 100 кровавых облигаций. Казалось бы, хорошее начинание, но Crytek сама себе вредит. Им нужна статистика, которую можно получить только когда люди играют, а охотник, сходивший в 20 рейдов резко теряет мотивацию идти в 21-й, поскольку его время и усилия никак не будут вознаграждены.

Изменение стоимости перков

  • Dauntless – подешевел с 2 до 1 UP.
  • Tomahawk – подешевел с 2 до 1 UP.
  • Iron Repeater – подешевел с 3 до 2 UP.
  • Lightfoot – подорожал с 3 до 5 UP.
  • Physician – подорожал с 3 до 5 UP.
  • Poacher – подешевел с 3 до 2 UP.
  • Mithridatist – подешевел с 4 до 3 UP.
  • Steady Aim – подешевел с 4 до 3 UP.
  • Bloodless – подешевел с 5 до 4 UP.
  • Silent Killer – подешевел с 7 до 5 UP.
  • Quartermaster – подешевел с 4 до 3 UP.

Меры борьбы с кемперством

Hunt: Showdown не ставит перед собой задачи навязывать вам какой-либо из стилей игры – тут вам все так же предоставлена полная свобода действий, но привносит новые механики, которые призваны привлечь охотников выполнять игровые задачи и повысить их активность.

Item Box (ящик с предметами)

Маленькие чемоданчики будут случайным образом размещаться по игровой карте, подобно тому как сейчас распределены ящики с боеприпасами и кассовые аппараты. Из них можно получить случайный расходуемый предмет или восполнить использованный инструмент, при условии, что у вас есть свободные слоты расходуемых или уже использовались предметы из секции инструментов. Из расходуемых предметов чаще будут попадаться динамит, гранаты, зажигательные бомбы, ослепляющие бомбы и т.п. предметы наступательного применения.

Item Box

4 слота под инструменты и 4 слота под расходуемые

Это изменение позволяет охотнику брать с собой больше снаряжения, т.е. быть более вариативным и применять больше тактик и активных действий. Работает это для обоих режимов игры.

Как вы уже догадались, это нововведение затронет два перка, которые раньше повышали количество этих слотов, — Packmule и Frontiersman.

Packmule (Вьючный мул) теперь позволит получать двойную награду при лутании охотников и Item Box. Стоимость перка – 3 UP.

Frontiersman (Первопроходец) – увеличивает запас расходников для носимых инструментов. Например, вместо традиционных трех перевязочных материалов из First Aid Kit вы получите четыре, вместо 12 обманок – 13 и т.д. Стоимость перка – 8 UP.

Изменение звуков, издаваемых боссами

В радиусе 80 метров от расположения босса будет слышен «демонический шепот», что придаст атмосферности происходящему. В радиусе 40 метров звуки будут более интенсивными и агрессивными. Таким образом, по различию этих звуков можно будет понять, что босс еще жив, а также наличие вражеской команды, если вы находитесь во внешнем круге, но слышите звуки внутреннего (при условии, что там противники, конечно же). Если босс убит, то никаких подобных звуков не будет, т.е., если вы пришли к логову не изгнанного босса по уликам, но не слышно никаких звуков, то для вас это сигнал, что босс убит, а кемперы, возможно, поджидают вас в засаде.

Time Completion Bonus

«Бонус за неизрасходованное время» выдается охотникам, вынесшим с карты трофей, и размер его зависит от количества времени, которое осталось до конца матча – чем больше, тем выше награда. Это будет стимулировать убивших босса не отсиживаться в логове, держа оборону, а прорываться к выходу на эвакуацию.

Time Completion Bonus

Time Completion Bonus

Доступны тестовые сервера

Стрим прошел, а в это время на тестовые сервера залили обновление размеров в гигабайт, где дали возможность пощупать два новых огнестрела и всё. Попасть в рейд вчера было невозможно – снова всё та же неподготовленность со стороны Crytek.

Сегодня все работает, но вас ждет большой сюрприз, если пойдете сольно – невозможно отключить игру против троек ибо такие заданы правила для всех серверов. Народу немного, но сервера ищутся долго, так что как минимум двое-трое конкурентов будут с вами поблизости.

Книги из библиотеки все никак не починят, малиновые штаны и пропадание текстур не наблюдал. Игралось стабильно.

Поделись с друзьями!