Ключевая фигура луизианского инцидента, доктор Филип Хафф Джонс имел множество врагов, будучи человеком резким и решительным в достижении своих целей. Немало душ было загублено не без его участия на болотах. Набирать рекрутов он не гнушался даже среди пациентов больницы для душевно больных, которой заведовал. Как вскрылось позже, он преследовал какие-то совершенно иные цели, шедшие в разрез с тем, что заявляла своим членам Американская Ассоциация Охотников. Закончилось всё предсказуемо, читаем заметку из «Книги оружия».

Вырезка из «New Orleans True Crescent»
Автор неизвестен
Газетная бумага, 4×8 дюйма

ФИЛИП ХАФФ ДДЖОНС. Джексон, Луизиана

Филип Хафф Джонс был найден убитым в своем кабинете прошлой ночью. Обстоятельства его смерти в настоящее время рассматриваются как подозрительные. Предположения, окружающие противоречивое поведение этого практикующего врача, не ускользнет от внимания нашего читателя.

Имеются два противоречивых рассказа от медсестры и врача, служащих в больнице для душевнобольных и обратившихся к нам. Имена для их безопасности мы не назовем. Медсестра, находившаяся одна на дежурстве в Восточном крыле во время убийства, озадачена. Как помнит читатель, многие пациенты в связи с недавней трагедией были освобождены от проживания в больнице, а некоторые лишились жизни. Во время дежурства, как она сообщила, кабинет доктора был ей хорошо виден, а сам Хафф Джонс обсуждал какие-то вопросы с двумя женщинами перед убийством. Некоторое время спустя она увидела, что свет погас, и предположила, что он неожиданно рано ушел.

У доктора нет единодушного мнения по этому вопросу. Занимая кабинет в коридоре, он мог видеть все приходы и уходы Хаффа Джонса, доктор заметил, что никто не приходил и не выходил из его кабинета в ту ночь. Он сообщил, что услышал один выстрел, а затем быстро вошел в кабинет, услышав сильный стук. Там он обнаружил, что комната пуста, но есть покойник, а оконное стекло разбито. Выпрыгнув из окна на землю, он нашел брошенный на газон самодельный полуавтоматический пистолет, который он передал шерифу. Аналогичный пистолет был использован ранее в этом году при убийстве Чарльза Гаярре [Charles Gayarre, реально существовавший человек, был секретарем штата Луизиана. Убит 11 февраля 1895 года в Новом Орлеане].

Хафф Джонс родился 8 ноября 1855 года поблизости от Джексона, штат Луизиана. Изучив медицину в университете Тьюлейн, мистер Джонс в 1882 году был назначен помощником суперинтенданта больницы для душевнобольных в Джексоне, которым в то время был его отец, Джон Уэлч Джонс. Там он прослужил шесть лет, сменив затем своего отца в качестве суперинтенданта этого учреждения. У него остались жена и четверо детей. На данный момент неизвестно, кто станет его преемником в больнице.

Под «самодельным полуавтоматическим пистолетом» скрывается новинка Bornheim No. 3 Match. Кем были те женщины, с которыми беседовал доктор, по словам медсестры, неизвестно. Напрашивается мысль, что это близняшки Джоз и Фин, но они предпочитали охотничий стиль одежды, так что, думаю, медсестра обязательно отметила бы их необычны наряд.

Bornheim No.3 Match. Изображение из "Книги оружия"

Bornheim No.3 Match. Изображение из «Книги оружия»

В официально твиттере было опубликовано следующее объявление:

Открыто не указано, что F.S. «Nebraska» Wiley является убийцей доктора Джонса. Этот известный преступник нужен живым, чтобы получить от него важные сведения, касательно убийства. Хотя, не стоит верить всему, что подается в лоре Hunt: Showdown. Объявление о розыске подал шериф Хардин, активно принимавший участие в луизианском инциденте, так что причин для поимки гражданина с погонялом Небраска может быть много и разных. А изображен в качестве уголовного элемента стример Thefailspawner, который первым достиг как 50-го, так и 100-го Престижа. Ищите это объявление на Lawson Station и Healing-Waters Church.

Поделись с друзьями!