На локации Pearl Plantation в особняке на обеденном столе можно найти письмо, написанное некоей Клэр (Claire) и адресованное некой Фионе (Fiona). Датировано оно 22 июня 1895 года, то есть в самый разгар Луизианского инцидента. Мы не знаем где это письмо написано. Может быть, здесь, в поместье Льюиса ДеСалля, но не было отправлено, а может быть и в другом месте, а сюда было доставлено.

22 июня 1895

Дорогая Фиона

Пишу тебе сегодня о своих заботах. Нет возможности смягчить удар, так что перейду к сути.

Маркус (Marcus) исчез утром. Как тебе известно, он приехал в четверг вечером – как раз к маминому дню рождения, и мы провели веселый вечер за угощениями и песнями. Это всегда такое наслаждение, когда он здесь, и мама была так счастлива! Твоей компании нам очень не хватало, но мы понимаем, что ты, конечно, должна была быть у Фридриха (Frederich). Возвращаясь к делу: утром Маркуса не оказалось дома, а его комната была в беспорядке. На подоконнике открытого окна в луже крови лежало его обручальное кольцо!

Я связалась с шерифом, надеясь, что он сможет нам помочь, но его это мало заботило. Ясно, что Маркус не просто вышел за дверь, и откуда взялась эта кровь?! Но он, взглянув на кольцо, заявил, что так часто бывает, приподнял шляпу и оставил нас наедине с нашими заботами. Он даже не согласился повесить объявление о происшествии в часовне!

Вот так мы с нашими проблемами остались в один на один. Все, что я могу сделать сейчас, это молиться. Пожалуйста, напиши, если услышишь что-либо об этом.

Твоя,
Клэр

Вот такие дела. Что произошло с Маркусом? Отгрыз ли ему кто-то палец или кольцо сам снял. Беспорядок может говорить о борьбе, но почему никто не был шумом разбужен. Вопросы без ответов. Шериф (предположительно Хардин) интереса не проявил ибо он в курсе того, что происходит в округе и дел у него предостаточно. На гражданок, вероятно, смотрел с сочувствием, мол, и вас беда затронула и то ли еще будет. Фиона упоминается в записке, которую можно найти в этой же локации.

Поделись с друзьями!