На территории, известной как Lawson Delta, был обнаружен документ, составленный по всей видимости некой комиссией. Допрашивала нашего шерифа Уэйна Хардина сама маршал Брюэр.

Допрашиваемый
Имя при рождении: Уэйн Хардин
Должность: шериф
Причина для допроса: Инферно
Рассматриваемые действия: жертвоприношение двадцати двух человек и бесчеловечная казнь множества невиновных.
Проводит: маршал Брюэр по специальному приказу губернатора.

Вопрос: Добрый вечер, шериф. Начнем с простого: какое ваше любимое огнестрельное оружие?

Ответ: То, которое висит на бедре. И я не мог пользоваться пистолетом последнюю неделю, мне приходилось обходиться только вилами и ножом.

Вопрос: Что вы чувствуете после всего этого кошмара?

Ответ: На хрена такой вопрос? Я не спал шесть дней подряд, контролируя этот ад. Куда ни глянь — кошмар. Учитывая, с каким пламенем мне пришлось столкнуться, я бы побоялся сейчас разогревать даже банку с фасолью.

Вопрос: Совершили бы вы преступления против государства в погоне за богатством, славой или ради выживания?

Ответ: Послушай. Я поклялся защищать штат Луизиана и его жителей — могу добавить, живых жителей. Вот о чем это, да? Все те «существа», которых я оставил гореть в зернохранилище? Они больше не жили, а те, которые казались едва живыми, получили лучшую порцию бурбона, которую я только мог найти, и…

Вопрос: Мы слышали, шериф. Вы напоили сомнительных личностей и позволили им бродить по полям, пока они не стали… ненормальными… а потом вы и их расстреляли, а не закололи вилами.

Ответ: Конечно, как я мог такое забыть. Вы можете изменить мой любимый ответ об огнестрельном оружии на Winfield M1873, которую я снял с седла горящей лошади.

Вопрос: Если бы вы умерли, что очень даже может случиться, а затем вернулись к нам живым, какую задачу вы поставили бы перед собой?

Ответ: Я не из тех, кто оставляет работу незавершенной. Если придется помереть, то я выполню задуманное и вычищу это богом забытое место до самых недр земли. Если мне удастся, может быть, я приведу сюда и Дьявола, чтобы устроить чаепитие.

Вопрос: Чем еще поделитесь перед тем, как мы вас арестуем?

Ответ: Есть чем. Не хочу слишком сильно беспокоить вашу стенографистку или что-то в этом роде, но я думаю, что хочу снова изменить свой ответ. О моем любимом огнестрельном оружии. Потому что у одного из ваших сопровождающих на поясе висит полностью заряженный с расстегнутой кобурой Caldwell, и мне он уже приглянулся.

Поделись с друзьями!