Ловушки в Hunt: Showdown служат не только для убийства конкурентов. Установленные в разных местах, они способны истощить здоровье противника при его проникновении в логово, тем самым облегчив вам оборону. Рассмотрим виды ловушек, места их установки и способы борьбы с ними.

Ловушки обычно бывают простые и комбинированные. Простые делаются буквально из того, что есть под рукой, комбинированные требуют небольшого проявления фантазии и хорошего оснащения.

Простые

Капкан

За неимением лучшего под дверь, окно, забор или даже улику можно установить обычный капкан, который легко найти почти повсеместно. Он не нанесет много вреда, но противник потратит пару секунд чтобы остановить кровотечение, а то и даже потратит один заряд аптечки. Могут комбинироваться с растяжками для большего эффекта.

Бочка с сигнальной растяжкой

Рядом с красной или желтой бочкой ставится одна или две сигнальные растяжки. Ставить их надо запальной частью к стенке бочки. При установке рядом с жёлтой бочкой вражеский охотник задевший растяжку гарантированно сожжёт себе 30 и больше очков здоровья, а также потратит время на тушение себя любимого. При установке рядом с красной бочкой охотник, задевший растяжку, гарантированно погибнет от взрыва вместе с напарниками пробежавшими рядом.

При наличии у логова двух вариантов бочек рекомендую ставить в первую очередь на красные, предпочтительно выбирая узкие проходы и места с высокой травой или слабоосвещенные.

Растяжки с колючей проволокой

Как и капканы, они устанавливаются под двери, заборы и окна. Могут ставиться в воду, на трупы охотников. При срабатывании наносит немного урона, пускает кровь и серьёзно замедляет попавшего в нее противника. Лучше всего комбинировать с другими растяжками и капканами.

Комбинированные

Комбинированная ловушка. Вариант 1

Довольно легко сделать. При попадании противник получит сильный эффект кровотечения и большой урон. Сперва устанавливается растяжка, а поверх её нитей сам капкан.
Если рядом с дверью имеется стационарная керосиновая лампа, то растяжку надо ставить головной частью к ней, дабы лампа разбилась и подожглась вместе с противником.

Комбинированная ловушка. Вариант 2

Делается из растяжек с колючей проволокой и ядом. Поверх нитей можно поставить капкан. Обычно ставятся под двери, окна и заборы, но некоторые хитрые игроки прячут их в воде у точек эвакуации, а также у точек пополнения припасов. При срабатывании колючая проволока и капкан серьезно ранят и замедляют противника, а яд добивает. Без антидота вероятность гибели попавшего в нее охотника составляет 90%.

Комбинированная ловушка. Вариант 3

За неимением подходящих бочек сигнальные растяжки можно ставить и в дверных проёмах по две штуки. Поверх можно установить капкан для большего эффекта. При попадании наносит урон, пускает кровь и поджигает противника. Может напугать за счёт свето-шумового эффекта.

Как бороться с ловушками?

На самом деле довольно просто. При подходе к логову уничтожайте огнестрельным оружием все бочки, что видите. Внимательно смотрите под ноги при входе в какое-либо помещение. Нити растяжек можно перепрыгнуть. Предупредите своих товарищей голосом или меткой о найденных ловушках. Если не уверены, то бросьте в помещение динамит или гранату, они инициируют срабатывание ловушек в радиусе взрыва. Серьёзным подспорьем является наличие антидота, который спасёт вас от ловушек с ядом.

Перк Vigilant отлично раскрывает капканы и растяжки в радиусе своего действия.

Поделись с друзьями!