Одной из главнейших задач, стоявших перед руководителем Американской Ассоциации Охотников, было не в последнюю очередь решение проблемы снабжения. Охотники, фактически, были расходным материалом в противостоянии «силам зла», оставляя на болоте и в полях дельты Лоусона свои трупы и снаряжение. Без постоянного притока нового оружия невозможно было снарядить новых охотников. Поэтому доктор Филип Хафф Джонс старался выйти на контакт с ведущими оружейниками, чтобы сократить расходы или даже получить оружие бесплатно.

Примечательно участие семейства Колдуэлл, владевшего оружейным заводом. Уболтать главу семейства, Генри Сэмюэля Колдуэлла, не удалось, а его сын Виктор остался неравнодушным к призыву о помощи.

Фрагменты информации из различных источников позволяют нам получить некое представление о том, как это началось и чем закончилось. В «Книге оружия» имеется следующее письмо:

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописный, оригинал
13 февраля 1895 г.

Достопочтенный сын,

Я должен посоветовать вам не браться за оружие. Пусть другие делают эту работу. Ваше место среди тех, кто планирует, кто организовывает. Шериф Хардин важен для нашего дела; сохранение его дружбы имеет первостепенное значение. У него хорошие связи и хороший друг губернатор, поддержка которого нам также необходима. Не упускайте эту возможность, поддаваясь своим жестоким страстям. Ваше упорство ни к чему не привело, кроме неприятностей, и они будут продолжаться, если вы пустите дела на самотёк.

Что касается сотрудника, о котором вы говорили в своем последнем письме, не спешите судить. Некоторые могут оказаться трусами, но они тоже играют свою роль. Я думаю, что, пожалуй, самые смелые среди нас — те трусы, которые заставляют себя действовать, несмотря на свой страх. Примите помощь там, где это предлагается; никогда не стоит недооценивать то, что дает нам жизнь.

А теперь вернемся к практическим вопросам. R. говорил со мной о другом потенциальном контакте. Некий VC, симпатизирующий нашему делу, в случае правильного обращения с ним может предоставить нам ассортимент огнестрельного оружия. Пожалуйста, напишите ему при первой возможности. Я включил его адрес, хотя в этот шторм ни одно письмо не будет быстро доставлено.

С уважением,
Твой отец

Легендарное оружие Certain Victory (Caldwell Pax) в Hunt: Showdown

Легендарное оружие Виктора Колдуэлла — Certain Victory (Caldwell Pax) в Hunt: Showdown

Как вы видите, доктор Джонс призывает своего сына повлиять на Виктора Колдуэлла, который может быть полезен для дела. А вот и письмо от него:

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописный, оригинал
недатированный

Уважаемый доктор Хафф,

Это письмо сопровождает вторую поставку согласно нашему соглашению. Следующая прибудет в ближайшее время. Я бы не стал тратить время впустую. Из-за неприятного делового вопроса компания моей семьи оказалась с избытком ружей Rival 78, который не может быть распродан. Это чрезвычайно мощный дробовик с большой дальностью полета дроби. Я ожидаю, что ваши люди с легкостью освоятся с ними. В полях он позволит им безопасно приближаться к своей добыче. Должен признаться, я с большим любопытством жду момента, когда впервые увижу это своими глазами.

Наши инженеры проводят дальнейшую работу, основываясь на том же проекте, и, возможно, я скоро смогу отправить вам еще несколько экспериментальных образцов. Это послужило бы двойной цели: помочь мне опробовать новый дизайн и предоставить вам дополнительное оружие для предстоящей борьбы.

С высочайшим уважением,
В.К.

Так Виктор Колдуэлл снабдил охотников крайне популярной двустволкой, запасы которой не нашли сбыта.

Caldwell Rival 78

Caldwell Rival 78

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописная копия
20 марта 1895 г.

Мой дорогой сэр,

Благодарю за ваш скорый ответ. Я чувствую, что мы единодушны в этом вопросе, и глубоко тронут тем, что вы взяли на себя так много расходов, чтобы помочь нашему делу. Любое дополнительное огнестрельное оружие является благом для нас. Со своей стороны, я предоставлю души, чтобы владеть ими, а также обучу их использованию.

Я очень хочу познакомить вас с нашими соотечественниками. Прекрасная группа, видные и влиятельные люди, чьи связи будут вам полезны, когда мы решим эту проблему.

Для меня будет большой честью, если вы напишите больше идей, на которые вы ссылались в своем последнем письме, поскольку считаю, что мы разделяем одну и ту же философию и мне не терпится обсудить эти вопросы. Я нахожу немногих, с кем я могу обсуждать эти темы как равный, поскольку мало кто знает, что мы знаем — газеты сообщают только о том, что инфекция распространяется по всему городу. Но правда в том, что ситуация здесь ухудшается, и мы должны действовать, пока счет все еще в нашу пользу. То, что я могу противостоять этому зловещему потоку, является честью, и я надеюсь, что смогу оправдать ее. Я с нетерпением жду вашего ответа.

С уважением,
Филип Хафф Джонс, доктор медицинских наук
Суперинтендант, государственная больница для душевнобольных штата Луизиана в Джексоне

Получатель письма не указан, но можно смело делать предположение, что адресовано оно Виктору Колдуэллу.

Весьма интересное письмо, адресованное доктору Джонсу, можно найти в книге с заметками об луизианском инциденте. Сверху имеется пометка: «перепечатано? Найдено внутри французско-немецкого словаря в Берлинской публичной библиотеке». Речь, по всей видимости, идет о библиотеке, расположенной в штате Массачусетс.

Письмо доктору Джонсу от Колдуэлла

ДРАЖАЙШИЙ ДОКТОР ДЖОНС,

Я МОГУ СЕЙЧАС ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ПЕРВАЯ ПОСЫЛКА ОТПРАВЛЕНА ПОДЗЕМНЫМ ПУТЕМ [по всей видимости речь идет об использовании легендарной «подпольной подземной железной дороги»], И КАК Я ОБЕЩАЛ, ДОЛЖНА ПРИБЫТЬ В ЛУИЗИАНУ ДО КОНЦА МЕСЯЦА. НАСТОЯЩАЯ ПОСЫЛКА, ВОЗМОЖНО, НОСИТ НЕСКОЛЬКО ПРИЧУДЛИВЫЙ ХАРАКТЕР, ТАК КАК СОДЕРЖИТ ПРОТОТИПЫ ВЫСОКО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ. Я БОЮСЬ, ЧТО НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА, НО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЗДАТЬ НЕЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОРИГИНАЛЬНОЕ, НО МОЙ ОТЕЦ ЦЕНИТ БИЗНЕС ПРЕВЫШЕ ИСКУССТВА, ПОТОМУ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОИ ИДЕИ. МОЙ И ЕГО ВКУС РАСХОДЯТСЯ ВСЕ ДАЛЬШЕ. НАДЕЮСЬ, В ВАШИХ РУКАХ ОНИ ПОЛУЧАТ ТУ ОЦЕНКУ, КОТОРУЮ, Я ВЕРЮ, ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ. ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО Я МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ БОЛЬШЕ, НАМНОГО БОЛЬШЕ. ИМЕЮТСЯ ОБРАЗЦЫ, О КОТОРЫХ Я ДАЖЕ НЕ ОСМЕЛИВАЮСЬ ГОВОРИТЬ, И Я НАЧИНАЮ ПОДОЗРЕВАТЬ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ПЕРВЫМ, С КЕМ Я МОГУ ОБСУДИТЬ СВОИ ПЛАНЫ.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ОБРАЩАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ ВРЕМЕНИ: ЗЛО, О КОТОРОМ ВЫ ГОВОРИТЕ, СЛЕДУЕТ ЗА НАМИ ОБОИМИ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ. МЫ ДОЛЖНЫ ВЗГЛЯНУТЬ В ЛИЦО НАШИМ СОБСТВЕННЫМ ДЕМОНАМ. ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПЛАНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ, ИБО НЕ СУДЬБА, А МЫ СОЗДАЕМ СЕБЯ. ВЫ СОЗДАЕТЕ СВОЮ СУДЬБУ. ЕСТЬ, ОДНАКО, ТАКОЕ, ЧЕМУ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА. В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ, ВОЗМОЖНО, Я СЛИШКОМ ЖАЖДУ УСПЕХА, ПОЭТОМУ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ НАШЕГО ОБЩЕГО ДЕЛА.

С УВАЖЕНИЕМ И ДРУЖБОЙ,

V. CALDWELL

Внизу имеется пометка «Caldwell?», намекающая на производителя того самого оружия, которое используют охотники. Речь идет о поставке вооружения, т.е. «клиент» умело обработан и с него получают пользу. Примечательно, что используется подпольная подземная железная дорога в качестве транспортного пути, дело в том, что в обрывках сюжетной информации имеется упоминание о шведском судне с грузом оружия, арестованном таможенниками в Нью-Йорке, — поставщики оружия используют все возможности для доставки без привлечения лишнего внимания со стороны властей.

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописная копия
21 мая 1895 г.

Виктор,

Я пишу на скорую руку. Прошлой ночью мы были окружены тем, что я могу назвать только стаей. Раньше они бродили по одиночке, почти не замечая своих сородичей. Возможно, это было совпадение; возможно, это знаменует собой новое развитие. Я молюсь, чтобы это было первым, потому что, если они станут более умными, нам понадобится больше людей.

Ваш последний груз только что прибыл. Револьверы с цепным магазином. Финч начал обучение, но я боюсь, что они не получили должной практики. Семь новичков были вынуждены использовать их немедленно, так как они оказались под рукой, когда прибыла стая. Большинство из них не были готовы к такому испытанию и неуклюже обращались с оружием, хотя это не объясняет того, что произошло дальше: патронные ленты начали взрываться в цепной реакции, выведя моих людей из строя.

Первые трое выживших получили сильные ожоги и не пережили ночь. Какая жестокая сатира на праздник, который так недавно отмечали! Моя рука повреждена, а один из сотрудников был укушен и находится под наблюдением. На этом заканчиваю, напишу снова, как только смогу.

Как всегда с уважением,
Филипп

Экспериментальная разработка Виктора — револьвер Caldwell Conversion Chain Pistol — оказалась не доработанной и первое боевое применение имело катастрофические последствия, о чем сообщает доктор Джонс. Стоит отметить изменение в поведении Адских гончих — объединение в стаи.

Caldwell Conversion Chain Pistol

Caldwell Conversion Chain Pistol

Сам Виктор Колдуэлл имел уникально оформленный вариант этого револьвера, известный нам как легендарный облик The Benefactor.

Легендарное оружие The Benefactor (Caldwell Conversion Chain Pistol) в Hunt: Showdown

Легендарное оружие The Benefactor (Caldwell Conversion Chain Pistol) в Hunt: Showdown

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописное, оригинал
30 мая 1895 г.

Достопочтенный доктор Хафф,

Убеждение в вашей дружбе и ваша преданность этому делу меня трогают. Эта партия обрезов будет последней, как только я уйду из дома и от моего отца и присоединюсь к нашим братьям, как вы их так точно назвали, в этой битве. Я надеялся убедить моего отца принять участие в этом деле, но его интересы, как всегда, лежат в другой плоскости. Его упорство принесло большой успех, но какой ценой? Но я не собирался писать о личных делах.

Мне жаль слышать об этих недавних событиях и особенно о вашей потере. Я надеюсь, что ваша травма не помешает работе.

Неисправность патронов крайне беспокоит меня. Наши собственные испытания показали, что первоначальные образцы этих боеприпасов были стабильными. Я могу только предположить, что то, что я послал вам, было каким-то образом повреждено в пути. Возможно из-за жары, возможно из-за холода, возможно из-за движения телеги по ухабистым дорогам. Я не могу знать причины, пока мы не проведем дальнейшие испытания, без поддержки инженеров и моего отца. Хотя инцидент трагический, он подтверждает, каким опасным оружием это может быть, с дальнейшими испытаниями и мерами предосторожности. Я не могу поверить, что у этого оружия нет будущего. Я буду продолжать дорабатывать конструкцию, так как считаю, что оружие, способное вести огонь на такой дистанции, очень помогло бы против созданий, которых вы описали, и, как показал ваш опыт прошлых четырех ночей.

С высочайшим уважением,
В.К.

Нарастает до предела конфликт между Виктором и его отцом, не поддерживающим раздачу оружия каким-то странным людям, с которыми сын связался. Да и сам Виктор жаждет поскорее принять участие в битве с силами зла. Упомянутые обрезы — Caldwell Rival 78 Handcannon.

Caldwell Rival 78 Handcannon

Caldwell Rival 78 Handcannon

Переписка Филипа Хафф Джонса
Машинописная копия
29 июня 1895 г.

Отец,

Виктор Колдуэлл подвел нас. Этот негодяй со слезящимися глазами. Я скручу шею человеку, который рекомендовал его нам; он наверняка знал природу этого Колдуэлла? Он уничтожил все, что мы так тщательно создавали. Пусть он горит в аду. Ха! Я полагаю, это желание уже сбылось.

Колдуэлл прибыл в среду вечером и, не смотря на усталость от недельного путешествия из Коннектикута, очень хотел увидеть одного из наших «доморощенных» луизианских монстров. Потребовалось немало стараний, чтобы убедить его, что не стоит отправляться на охоту в таком истощённом состоянии.

Как ни странно, у него был с собой Sparks! «Готовлюсь к соревнованиям», — сказал он мне, демонстрируя его прекрасные формы, за завтраком на следующее утро. Это огнестрельное оружие с исключительной дальностью стрельбы, которое мы увидим в деле самым ужасным образом, продемонстрированным в тот же вечер. Мы были в охотничьих угодьях и Финч посвящал нас в план дальнейших действий, когда он [Виктор] внезапно перешел в крайне возбужденное состояние и скрылся, а все они оказались мертвы. Он начал снайперский огонь и снял их одного за другим. Должно быть, у него было несколько видов оружия, возможно, с прицелом. Я не мог достаточно быстро подобраться к его засаде.

Одиннадцать умерли там, где упали, еще трое не выжили и были переведены в лазарет. Он отличный стрелок.

Уничтожив нашу скромную армию — легкие, безоружные цели, какими они были тогда — он исчез. Однако огонь в оружейном складе прошлой ночью говорит мне, что он не ушел. Я должен поговорить с сотрудниками сейчас, они уже начинают задавать неудобные вопросы, а потом дело за Линч. Но это тема для другого письма.

п.

Вот такое драматичное завершение роли Виктора Колдуэлла в луизианском инциденте. Как видите, не стоило гражданам с нестабильной психикой соваться в охотничьи угодья.

Поделись с друзьями!