Как мы знаем, вербовщик и координатор от Американской ассоциации охотников по имени Элвуд Финч был устроен Филипом Хафф Джонсом в больницу для душевно больных. Якобы для работы с пациентами… Немного света на его пребывание там проливают документы из «Книги оружия».

Переписка, Филип Хафф Джонс
Машинописный, оригинал
2 мая 1895 г.

Уважаемые коллеги,

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы сообщить вам, что мы временно добавим нового сотрудника в штат больницы для душевнобольных. Доктор Элвуд Финч, эксперт по многим психологическим состояниям и методам лечения, присоединится к нам на шесть месяцев для лечения 14 лично отобранных пациентов. Имея многолетний опыт и историю почти чудесных реабилитаций пациентов, страдающих от хронической мании, мании преследования, галлюцинаций и религиозной мании, доктор Финч возьмет на себя некоторые из наших самых сложных случаев на время своего пребывания здесь.

Доктор Финч присоединится к нам в Джексоне в конце месяца. Его подопечные будут переведены в корпус С и сняты со всех других программ лечения. Ниже вы найдете список тех, кого доктор Финч выбрал для участия в своей программе, изучив дела наших пациентов. Сотрудники, необходимые для перемещения этих пациентов в их новые помещения, будут проинформированы в ближайшие недели. В приложении вы найдете приглашение на приветственный ужин в ночь его прибытия в Джексон.

В служении.

Доктор Филип Хафф Джонс
Суперинтендант, Государственная больница для душевнобольных штата Луизиана в Джексоне

Кого же отобрал для исследования и лечения доктор Финч?

Больница для душевно больных штата Луизиана в городе Джексон
Рукописные заметки
Автор: совпадение почерка с Филипом Хафф Джонсом
Недатированные

Кандидаты для срочного найма:

Фрэнк Фишер (Frank Fisher). Диагноз: мания преследования. В деле указано: «мыслит ясно, но настаивает на том, что его преследуют духи, летающие по его комнате, и некий человек, все они мучают его». Я подозреваю, что мистера Фишера будет несложно завербовать. Однако, если к нему присоединилась демоническая сущность, мне интересно, можно ли ее контролировать. Финч.

Нелли Краун (Nellie Crown). Диагноз: острая религиозная мания. Сильно помечена оспой. Утверждает, что в ней находится Ангел; иногда говорит, что это змей. И кто скажет, что она не одержима ангелами или змеями? Я видел, как пиявки размером с человеческую голову впивались в человеческий череп. В этом мире возможно больше, чем допускают наши медицинские учебники. Вероятно уже проходила инициацию. Другие плохо реагировали на сыворотку? Требуется наблюдение.

Джонатан Костелло (Johathon Costello). Он «воображает себя одержимым духами и ведет себя крайне дерзко, если ему не верить». Он не был первым отправленным в больницу для душевнобольных за то, что говорил правду. Финч.

Фанни Камба (Fannie Camba). Бессонница, ежедневно испытывает сильные приступы ярости на закате. Правильно направив этот гнев, можно сделать из нее грозного охотника. (Заражена?) С осторожностью мы будем использовать ее ночную чрезмерную активность в полевых условиях. Финч.

Оливер Локк (Oliver Locke). Диагноз: религиозная мания и мания преследования. Мистер Локк «очень резкий; он воображает, что его преследуют так называемые духи, которые поместили змей в его тело». Не случайно мы видим столько подобных случаев сейчас в этом городе, когда ситуация ухудшается. Требуется собеседование. Финч.

Все как на подбор. Неудивительно, что охотники палят в друг-друга без разбора, какие рекруты, такая и охота. Для Нелли Краун не указан лечащий врач, но мы знаем из повести «Бедовые», что ею занимался Хаффингтон.

Больница для душевно больных штата Луизиана в городе Джексон
Рукописные заметки, фрагментарные
Автор: неизвестен

Больница для душевно больных штата Луизиана в городе Джексон

Докторский отчет от 27 июня

Сегодня в 4 часа утра 14 пациентов больницы были доставлены в лазарет. 11 умерло по прибытию, 3 с обширными ранами умерли в течение следующих 3 часов от внутреннего кровотечения. Причина смерти: множественные огнестрельные ранения (выстрелы из винтовки?), ожоги.

Пациентов доставил в лазарет доктор Хафф, который не сообщил подробностей о том, что за кошмар случился, фактически доставил нам 14 трупов, все — пациенты доктора Финча. После чего Хафф незамедлительно удалился. В то время я предполагал, что он срочно нужен в другом месте. Тем не менее, он продолжал отказываться предоставлять какую-либо информацию, говоря мне, что еще не время об этом говорить.

Почему пациенты вышли из своих комнат? Как они миновали ночной дозор? Кто их застрелил и почему? Был ли вовлечен в это доктор Хафф? Эти вопросы давят на меня. Этот инцидент должен быть расследован, поскольку он представляет собой серьезную ошибку со стороны наших сотрудников. Я намерен сообщить об этом в полицию завтра, если больше никакой информации не поступит.

Упомянутые пациенты перечислены ниже, вместе с описанием их травм.

Вот так и выкосили на болотах всех пациентов, проходивших экспериментальное лечение у доктора Элвуда. Ранее создатели лора знакомили нас со следующей информацией:

12 сентября 1895 года

Произошла бойня в луизианской больнице для душевнобольных в Джексоне. 14 пациентов убито. Зверски. Доктор, лечивший пациентов, найден мертвым несколько дней спустя. Нет упоминаний об аресте. В газете, которая готова обсуждать любое мелкое общественное происшествие. Хафф остается суперинтендантом.

Что за хрень?!

Вот это поворот! Чтобы скрыть правду об участии пациентов в охоте, местом их гибели объявлена больница. У доктора Джонса были серьезные связи, поддержка которых позволяла замести следы и не таких преступлений.

Либо нарративные дизайнеры что-то путают, либо обнаруженный мертвым доктор – не Элвуд Финч, поскольку нам известно из писем Рассела Чемберса, что Хафф был убит, а Финч продолжал заниматься делами. Кто же этот доктор? Смею предположить, что речь идет об докторе Хаффингтоне, который, согласно повести «Бедовые», занимался обследованием одной из упомянутых пациенток (Нелли Краун) и был убит охотницей Линч.

Поделись с друзьями!